ГлавнаяВсе форумыКрасота и здоровье

Как жить и не пачкать мир. Экология планеты.

1 2 3 4 5 6
не определено
Тема экологии нашей планеты меня волновала всегда. Ну понятно, что нужно не мусорить, убирать за собой, не расходовать зря ресурсы. Это ,так сказать, впитано с молоком матери. Но вот вопрос, как можно организовать себя/коллег на работе?
Может быть у кого-то есть опыт сдачи неимоверной кипы бумаг на макулатуру или может быть вы используете какие-то фильтры, которые берегут электроэнергию или просто ходите на субботники?

Я вот как-то попыталась, но все повисло в воздухе, бумаги отвозить в пункт приема страшно (а вдруг какая ценная информация), на какие-то усовершенствования денег нет, но УРА сажаем деревья и развешиваем скворечники (в добровольном порядке, конечно :)

поделитесь опытом!
не определено
Мммм... в детстве я действительно относил макулатуру. И тут однажды это вспомнил и подумал - ну а что? А может не размениваться, и открыть целый пункт приема (правда-правда). Узнал, какие классификации типов макулатуры бывают, прикинул кто мне что откуда принесет.

В общем - облом случился, когда я увидел цену за тонну (тонну!) чего-либо и бумаги. Типа около 3,5 тыс. рублей. Тут я сильно расстроился. Причем это были не просто приемщики, а те, кто уже реально перерабатывает макулатуру там... в дсп, картон итд. Ну, и честно говоря, руки немного опустились. Ну, потому что чтобы заработать хоть немного надо выстроить вокруг себя буквально дом из бумаги =))) Плюс все это грузить, перевозить - расходы на транспорт.

Вот такая истрия. Я был бы также благодарен, если бы кто-то объяснил, что на самом деле это все легко, и денег можно заработать. Я извиняюсь, что начинаю свой пост немного со стороны денег, а не защиты среды. Но просто я думаю, что долго на голом энтузиазме у меня работать не выйдет =)
'
не определено
Самое великое, что я сделал для экологии - это написал доклад по географии в шестом классе, о том что у нас все с ней плохо). Ключевые доказательства я находил так: мы с пацанами пошли на ФИАН (институт тут) и фотографировали:
- лежащую на улице трубу
- ее ракурс на фоне замерзшего пруда
- нефтяные разводы от масляного пятна на дороге

Больше ничего не помню) Помню, что пока готовили доклад я ацко заболел, и парни презентовали его без меня. Но вся наша группа получила пятерки. Хм -)

'
не определено
А что за фильтры с экономией электро энергии? Сколько скворечников повесили? ))
'
не определено
Для меня вопрос экология - это вопрос, где найти мусорку, чтобы кинуть туда пустую банку, в которой затушен окурок...ыыы
'
не определено
к вопросу об экологии, точнее разумном использовании...

по ссылке статья и интересные фото о книжном фонде в Германии, фонд -обменный. Простой принцип - прчитал -верни, возьми что-то другое.

http://europe-today.ru/2011/10/samyj-interesnyj-knizhnyj-obmennyj-fond-v-germanii/

Интересно, сколько бы такие "библиотеки" продержаться в Троицке, если бы были?
'
не определено
О - клевая тема нащщот библиотек. И красивое решение. Тимур, я так, чтобы всем сразу видно было - сюда картинку из твоей ссылки кину...


Кстати, не знаю, как в Троицке - а вот в Москве на Воробьевых горах есть такая библиотека. На воробьевых горах правее моста над Вернадкой. Оформлена, конечно не так, и влажность большая - книгам наверное не очень хорошо. Я туда книшки таскал из дома!
'
не определено
вот про книги круто! я в Москве гуляла в Коломенском, там кофейня есть, та там такая же тема: можно взять книжку, почитать, но вместо нее оставить другую, ненужную. а на общем сайте ты заносишь свое имя и можешь просмотреть всех людей, которые до тебя эту книгу читали:)
По-моему, очень объединяет!

Вот кстати, мне друзья из Москвы сказали, что в их домах висит инфа, что жители дома могут сдавать консьержам люминесцентные лампочки, а потом управляющая компания все это дело свозит в пункт переработки.
Я пока не могу найти, в Троицке-то работает эта схема?!
'
не определено
Бррр.... Алех, поясни пожалуста несведущему:
- зачем сдавать люминисцентные лампочки?
- что будет висеть вместо них в подъезде?
и
- как это связано с жизнью, без пачканья мира?
'
не определено
О - вот что еще вспомнил. Когда я был маленьким, у меня в подъезде жил мужик, который принципиально делал так: если по-дороге домой видит мусор, поднимает и несет в мусорку. Надо понимать, что в те времена не было команд азиатов, которые ловко и качественно убирают двор. Помню, меня тогда это так восхитило, что я довольно долго придерживался той же философии.

Но главный вопрос для меня такой: вот во всех этих экологических изысканиях (лично для меня) нет какой-то структуры - раз, и два - массового начала (т.е. все из принципа, "а вот если все будут делать так - то случится счастье"). И меня это немного вымораживает. Почему нет плана? И зачем ходить, подбирать бычки, если в то же время кто-то сливает помои в Десну? (разный масштаб деятельности).

Что скажете?
'
не определено
Франция, милая старушка кормит хлебом голубей. Проходящий мимо мужчина видит это и гневно восклицает:
- Мадам! В Африке голодают дети, а вы кормите хлебом никчемных птиц!
На что старушка смиренно отвечает:
- Мсье, я не докину эту булку до Африки!
'
не определено
Кстати, желающие могут с помощью гринписа организовать специальные "зелёные уик-энды"
По их словам, это очень просто: http://greenweekend.ru/how-to-organize.html :)
'
не определено
а кто как вообще относится к гринпису? вот я им чото не очень доверяю.
'
не определено
ну в целом они, конечно, фрики, и их порой заносит, но с другой стороны, задачу свою выполняют: привлекают внимание ко всяким зелёным вопросам, народ начинает спорить друг с другом, а это значит - думать на эту тему :) А в процессе, глядишь, и до чего разумного додумывается.

Ну и вот эта акция про зелёные уик-энды, например, мне нравится. Без истерики, всё по делу, и расписано хорошо.
'
не определено
Да... Но они же очевидно легко используются как инструмент давления, неважно, бизнес ты структура, или целая страна.
Я к тому, что нужно например, убрать конкурента (не пустить на рынок, вывести его со своего рынка, просто уменьшить его активы), а аргументов, скажем, нет. Тут включаешь зеленых, СМИ - результатом чего уже может стать введение новых ГОСТов, запрет товаров, акции "не покупай у этих", или принуждение купить какое-то оборудование.

При этом, очевидно, что достоверность данных проверить сложно, докопаться легко (такая уж скользкая тема: ты как в лес вышел погулять уже пару комаров прихлопнул, кому то да помешаешь). Защиту строить трудно, в смысле - кому больше поверят. Зеленые занимаются этим типо 24/7, но интересно(!) что никто никогда не проверял эффективность их акций. Даже идеи такой я не слышал - сколько чего они спасли? Кроме оглашения идей? И является это реально делом, или каплей в море?

Поэтому вполне возможно, что даже не нужно больших трат для поддержания такой структуры в одной стране: 2-3 человека в офисе и 6-10 на фриланс. При этом под такую то "добрую" тему всегда можноиподписать энтузиастов-фанатиков, котрые реально переживают, в честности которых усомниться просто невозможно. Итого: постоянный штат в 300 сотрудников, это даже не очень большая компания по меркам Москвы.

Но которая держит в руках Экологию всего мира. Есть ощущение, что бизнес оч рентабельный. Ничего не нужно, ничего не производишь, издержки- з/п, нужна только свЯзь со СМИ. Причем возможно даже не надо в СМИ никого покупать. Если во всех остальных странах выйдет материал о конфликте (потому что вообще то большую часть времени им писать нечего) то как то и в стране, связанной с конфликтом, игнорировать такой факт уже как то неловко. (хотя со СМИ я думаю по другому работа построена)

Ну как то так
'
не определено
тут дело такое, что зелёные это всё-таки не какая-то единая организация с общим центром во главе. Это множество объединений, в том числе и совершенно не официальных. Да и даже среди официальных - не Гринписом единым жива экология :)
Т.е. если хочется настучать на конкурента, никто же не будет письма в Гринпис писать, достаточно несколько статей в газетах, передач по телику и бучи и в интернете - и мирные граждане сами всё сделают. Без всякого Гринписа.

Гринпис же и всякие WWF создают в ноосфере идею важности экологии для каждого отдельно взятого человека. Ну и Гринпис веселит народ своими хулиганскими акциями, а WWF действительно спасает каких-нибудь тигров (и, кстати, спасает довольно утилитарно - когда их численность восстанавливается, тот же самый WWF вполне может организовать охотничьи туры. Т.е. у WWF скорее научное понимание экологии как равновесия экосистем, в отличие от ньюэйджевского подхода Гринписа, когда просто надо всех любить и никого никогда не убивать).
В общем, без деятельности этих организаций, возможно, народ бы гораздо слабее реагировал на материалы о каком-нибудь экологическом беспределе, творящемся рядом. А может быть, и нет - в концов концов, когда у тебя под окнами завод дымит едкой гадостью и вода в речке становится всех цветов радуги, никаких указаний сверху, чтобы пойти протестовать, уже не требуется.
'
не определено
Гринпис не веселит, гринпис - террористическая организация и рэкетиры. От "зеленого" движения у них по моему уже ничего и не осталось.
'
не определено
ну стандартная реакция обывателя на их акции это всё-таки "во придурки!", а не "сволочи и мочить их надо" :)
'
не определено
Ой ли?
Стандартная реакция - они душечки, ведь они кошечек/птичек/мышек защищают!!!! (добавить розовых соплей по вкусу)
А если копнуть?
Ну напрмер http://uncle-chelya.livejournal.com/69168.html
Или так http://msk.treko.ru/show_article_246
Зачастую их акции абсурдны, приносят вред "защищаемым" объектам и той же природе.
'
не определено
Неожиданные для меня ссылки.

Гринпис, я считаю, стал уже мега-корпорацией по типу старбакса и икеи. и, как у каждой корпорации, в ней есть своя политика, тактика и стратегия достижения целей, а целью, как в любой нормальной корпорации, стало извлечение выгоды.

Но в тех же ссылках есть упоминание Фонда Дикой Природы, и к ним пока претензий нет.
'
не определено
2 Kristobal_Hunta видимо, мне какие-то более циничные обыватели попадаются :) наверное, потому что в основном мужского полу :))

А вот, кстати, интересный материал о том, как в Швеции строят экологически безопасный город (безо всяких Гринписов):
http://rabies-rabbit.livejournal.com/14658.html
Честно говоря, была поражена продуманностью технологий и решений.

Точно так же, как и при посещении Глэзерн Мануфактур ("Стеклянного завода") в Дрездене - это завод Фольксваген, построенный в жилом квартале и рядом с ботаническим садом, так там тоже полностью минимизировали влияние завода на окружающую среду. Начиная с того, что все детали привозятся на завод специально разработанными грузовыми трамваями - чтобы не гонять каждые четыре часа по жилым районам вонючие и пробкосоздающие фуры. И вплоть до того, что источники света внутри завода (а у него полностью стеклянные стены) расположены так, чтобы он по минимуму светился наружу по ночам, т.к. в соседнем ботаническом саду растут редкие виды цветов, которые раскрываются только ночью, и излишек освещения может помешать им это сделать.

Хотя Глэзерн Мануфактур всё-таки не скрывают, что они - экспериментальный завод, этакая витрина зелёных технологий Фольксвагена. Туда специально туристов водят, и на их сайте даже отдельная страница на русском языке есть, можете сами посмотреть, что это за чудо такое: http://www.glaesernemanufaktur.de/ru/index.html.
Поэтому материал про Швецию меня впечатлил больше, там вообще всё без дураков :)
'
1 2 3 4 5 6

Сообщение в эту тему



Форум → Красота и здоровье: новые темы

Правильное питание23 60 / 15860 11 дней назад ← DASHA123
Посоветуйте витамины78 141 / 67430 1 месяц назад ← Grinii
Посоветуйте хорошего стоматолога в Москве12 30 / 4558 1 месяц назад ← Trepik
Циркулярное пантовое обертывание.Уникальная SPA-п... 10 / 4499 1 месяц назад ← Ada
Женственность и привлекательность 3 / 627 1 месяц назад ← Grinii
где вы покупаете лекарства? 8 / 1324 1 месяц назад ← Killmonger
Маска из мёда 7 / 893 2 месяца назад ← vibes.only
Уход за волосами56 106 / 46392 2 месяца назад ← vibes.only
Румяна для лица 17 / 2085 2 месяца назад ← Bikades
Хочу жене подарить сертификат в салон красоты 4 / 431 2 месяца назад ← Miloshevich
Как жить и не пачкать мир. Экология планеты.56 116 / 81165 3 месяца назад ← epifanova2019
Где МРТ можно сделать нормально 5 / 668 4 месяца назад ← KaterinaS
Срочно нужно противовосполительное 7 / 963 4 месяца назад ← KolaNikola12
фитнес центр в Троицке 12 / 7577 5 месяцев назад ← KolaNikola12
Как правильно для девушки выбрать косметику? 17 / 2540 5 месяцев назад ← Finansist
Протезирование или имплантация - что лучше? 5 / 347 6 месяцев назад ← Татьяна Мартыновская
Куда походить на оздоровительный массаж? 5 / 306 6 месяцев назад ← Татьяна Мартыновская
Как быстро вылечить простуду12 31 / 3915 7 месяцев назад ← SonaVona
А у вас есть массажер? 17 / 2842 8 месяцев назад ← Albina
Салон красоты Kirlian23 41 / 19011 8 месяцев назад ← Irina

Правила форума

На форуме запрещены:

Спам

Флуд
это когда пишут много малоинформативных сообщений

Толстый троллинг
а это когда намеренно провоцируют собеседников без желания что-то обсуждать по сути

Реклама
для этого есть объявления и возможности в рамках компаний

Брань
любая, в том числе со звездочками

Злость и агрессия
Это добрый форум. Даже если вы хотите жестко высказаться, облеките это пожалуйста в достойную форму

Оффтоп
Это когда сообщения вообще не по теме

Всё что нарушает законы РФ

Пиар смежных ресурсов

Космос

Обсуждение действий администраторов форума и банов
Если хотите об этом поговорить, то пишите в техподдержку.

А также не приветствуется всё, что нарушает мирное и конструктивное общение на форуме.

Наказания каждый раз на усмотрение администраторов, особенно им не нравятся:
— повторные нарушения
— нарушения у недавно зарегистрированных пользователей, тем более в первом же сообщении

В целом, каждый бан это трагедия для модераторов, но и терпеть нарушения тоже никто не будет.

Приятного общения!

×
Правила форума
↑↑↑