VK


ГлавнаяВсе форумыВкусно покушать

Готовимся к зиме

1 2 3
не определено
Девочки нашла очень простой рецепт вкуснейшей и легкой аджики. Советую приготовить несколько баночек на зиму к картошечке.



помидоры 500 г
перец красный жгучий 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
сельдерей зелень 10 г
базилик свежий 3 веточки
сахар 1 ст. л.
соль 2 ч. л.
растительное масло 150 мл
яблочный уксус 2 ст. л.
перец болгарский красный 1500 г
Очищенный от семян перец (сладкий и острый) вместе с помидорами пропускаем через мясорубку и кипятим 15 минут.
В это время чеснок, сельдерей и базилик тоже пропускаем через мясорубку и соединяем с солью и сахаром.
Добавляем эту смесь к кипящему перцу и варим еще 15 минут. В конце варки добавляем яблочный уксус и разливаем лютеницу по горячим банкам и закатываем крышками.
не определено
Аппетитно!
Но я была уверена, что аджика - это сырые специи? Без тепловой обработки.
'
не определено
У меня мама тоже делает похожую аджику, и она тоже ее закатывает на зиму, поэтому и нужна тепловая обработка.
'
не определено
Привет,предлогаем женщинам купить на http://ottobock-shop.ru/sport-line/compression_clothes/, по доступным ценам. Компрессионную одежду специальные модели для женщин. Спешите
'
не определено
На днях нашла аджику без тепловой обработки, но для нее нужен только горький перец, зелень, соль и специи. Думаю получится настоящий "огонек".
'
не определено
Еще корень хрена добавляют, как я с детства помню.
'
не определено
Ну с хреном будет вообще отпад. На самом деле я так понимаю, можно тулить вообще все что есть острое и горькое, потом просто наслаждаться жаром во рту!!!
'
не определено
А кто-нибудь знает рецепт зеленых помидор маринованных или салат какой-то на зиму? Угощали помню, очень понравилось
'
не определено


3кг зеленых помидоров
по 1,5кг лука и моркови
по 300г сахара и растительного масла
100г соли
20 перцев горошком
лавровый лист
уксус столовый по вкусу
Нарезать все овощи соломкой нетонко, всыпать сахар, соль, влить уксус (50-100мл), добавить перец, перемешать и на 10ч оставить при комнатной температуре. Влить в салат масло, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и полчаса проварить на слабом огне. Выложить салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
'
не определено
А мне почему то зеленые помидоры не очень нравятся, хотя знаю из них многие делают закатку. Больше всего обожаю баклажаны во всех вариантах.
'
не определено
К зиме обязательно нужно запастись баночкой настоящего мёда и желательно не одной. Меня всегда этот продукт выручает зимой, особенно во время простудных заболеваний. Причем покупаю всегда оптом и родственникам заодно, здесь можно найти хороших поставщиков: http://www.honeyukr.trade/med-optom-v-ukraine/
'
не определено
С медом все сложно, не знаю как его можно покупать в магазине, поскольку лично я всегда только у знакомых беру. Говорят, что на рынке очень много меда, который получают от пчел, подкормленных сахаром, а нафига такой мед нужен.
'
не определено
По-моему все мед берут у знакомых пасечников. Хотя может еще есть, кто покупают его на рынке, но это такой риск
'
не определено
Да, есть, конечно. Столько знакомых пасечников не у всех есть, многие покупают на рынке или вообще в супермаркетах.
'
не определено

Настоящий зрелый мед наматывается на ложку (если ее поворачивать) складками, словно лента, стекая непрерывными нитями. В баночку он ложится горкой. Литр зрелого меда потянет почти на полтора килограмма.
Незрелый мед легко стечет с ложки — в нем слишком много воды. Подобным образом будет вести себя и мед, разбавленный водой или падью, искусственно полученный на центрифуге из незапечатанных сот, скисший или начинающий закисать.
К осени, если это не каштановый мед и не мед белой акации, которые могут оставаться жидкими целый год, то лакомство должно быть кристаллизованным. Но и здесь есть подвох — мед, полученный от пчел, которых просто кормили сахарным сиропом, тоже будет кристаллизироваться. Правда, такой продукт никакой пользы организму не принесет. Кристаллы фальсификата более крупные и жесткие, причем, чем больше сахарозы — тем кристаллы грубее.
Качественный мед не пенится. В противном случае он недозрелый или уже начал бродить.
Если в меде плавают трупики пчел, кусочки воска или частички травы — это еще не значит, что мед на все сто натуральный. Часто продавцы добавляют все эти компоненты специально, чтобы убедить наивных покупателей в подлинности продукта.
В баночке с медом не должно быть никаких расслоений. Находчивые дельцы часто закладывают на дно смесь манки с патокой, а сверху заливают медом. Вообще определить примеси, если таковые имеются, можно в домашних условиях. Правда, потрудиться придется. Растворите немного меда в дистиллированной воде (соотношение 1: 1), смесь взболтайте и разбавьте ее чистым спиртом (2 части смеси на 10 частей спирта), потом еще раз хорошенько взболтайте. Если в меде есть падь, раствор помутнеет, а если пади было примешано более 25%, то через некоторое время появится осадок. Определить сахарный сироп можно, если в раствор меда добавить 5−10% раствор ляписа. Если осадка не будет — мед чистый. Качество меда ухудшают и примеси крахмала или крахмальной патоки. Наличие крахмала можно определить, добавив в смесь меда и дистиллированной воды каплю йода, из-за примеси мед посинеет. Иногда в мед добавляют мел для густоты. Капните на мед уксусом, если мел есть — смесь зашипит.
Магазинный мед привлекателен внешне и абсолютно мертв внутри. Ведь для придания продукту товарного вида его нагревают при высоких температурах, а после термической обработки все полезные вещества испаряются, а в тару попадает практически чистая глюкоза. Именно поэтому мед нельзя добавлять в горячий чай, если его температура выше 37 градусов. Кипяченый мед сверхпрозрачный, с ярким блеском, отливающим янтарем.
Покупая сотовый мед с запечатанными воском ячейками, будьте уверены — все сделано пчелами. Правда, вот сами соты часто получают скармливанием пчелам сахарного сиропа.

Настоящий мед от фальсификата может отличить лаборатория на рынке, хотя и здесь могут быть нюансы. Поэтому покупайте мед у известных вам и проверенных пасечников, а лучше — прямо с пасеки. А выбирая лакомство на рынке или ярмарке, требуйте у продавца сертификат качества продукта.
'
не определено
на самом деле тоже думаю, что всякими "штучками" вряд ли любой сможет отличить мед от подделки. Надо держать проверенного пасечника, как правило, он всегда находится ;).
'
не определено
ммм, выглядит, аж слюнки текут!
'
не определено
Задира, ты права, но основные правила выявления поддельного меда не помешает.
'
не определено
Если берешь у одного человека из года в год, то не думаю что тебя будут обманывать, хотя....
'
не определено
Девочки, кто знает как закатывать маринованные грибочки???
'
не определено
по-моему также как и овощи: делаешь маринад и закатываешь. Но я просто мариную грибы и сразу едим, не закатываю их. Единственное - люблю сушенные белые грибы, из них очень вкусный получается грибной суп и вареники)
'
1 2 3

Сообщение в эту тему



Форум → Вкусно покушать: новые темы

купить орехи 11 / 1322 10 часов назад ← Bikades
Ленивые голубцы 12 / 658 10 часов назад ← Bikades
хороший ресторан. 8 / 962 1 день назад ← Madouwer
Готовимся к зиме23 53 / 13865 3 дня назад ← Zadira
Рецепт приготовления рыбы12 32 / 16134 16 дней назад ← Zadira
Что приготовить? 7 / 323 18 дней назад ← MarMilla
доставка суши. 12 / 1698 1 месяц назад ← Andrey_cofs
Шедевры из духовки2223 454 / 238907 1 месяц назад ← Zadira
набор конфет 7 / 955 1 месяц назад ← sawa
А что сегодня на ужин?2627 529 / 248623 2 месяца назад ← Irina
Винный шкаф 1 / 224 4 месяца назад ← Владислав Коровин
Выбор мотоблока 1 / 220 4 месяца назад ← Владислав Коровин
Интересные напитки и коктейли1617 323 / 165223 5 месяцев назад ← sardanni
Сладкоежкам сюда2526 519 / 276729 5 месяцев назад ← Екатерина Логинова
что приготовить12 21 / 7633 5 месяцев назад ← MakkAMokkoZZZ
Хорошее вино 17 / 4657 5 месяцев назад ← Student
Есть замороженные опята. Что делать?12 23 / 10027 6 месяцев назад ← Анатолий Вистов
Делитесь секретом, хозяюшки?) 20 / 2385 6 месяцев назад ← Narkomarko
Рецепты дилетанта. Плов грибной. 12 / 4410 6 месяцев назад ← MaRRyLapa
Уничтожение тараканы 0 / 188 6 месяцев назад ← Владислав Коровин

Правила форума

На форуме запрещены:

Спам

Флуд
это когда пишут много малоинформативных сообщений

Толстый троллинг
а это когда намеренно провоцируют собеседников без желания что-то обсуждать по сути

Реклама
для этого есть объявления и возможности в рамках компаний

Брань
любая, в том числе со звездочками

Злость и агрессия
Это добрый форум. Даже если вы хотите жестко высказаться, облеките это пожалуйста в достойную форму

Оффтоп
Это когда сообщения вообще не по теме

Всё что нарушает законы РФ

Пиар смежных ресурсов

Космос

Обсуждение действий администраторов форума и банов
Если хотите об этом поговорить, то пишите в техподдержку.

А также не приветствуется всё, что нарушает мирное и конструктивное общение на форуме.

Наказания каждый раз на усмотрение администраторов, особенно им не нравятся:
— повторные нарушения
— нарушения у недавно зарегистрированных пользователей, тем более в первом же сообщении

В целом, каждый бан это трагедия для модераторов, но и терпеть нарушения тоже никто не будет.

Приятного общения!

×
Правила форума
↑↑↑