VK


ГлавнаяВсе форумыВкусно покушать

Готовимся к зиме

1 2 3
не определено
Оля, а как ты маринуешь для еды? Тоже заинтересовало, может поделишься рецептиком ;)?
'
25 месяцев назад
Продложаю свою любиму темку!
МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ.

1 кг малины
1.5 кг сахара
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › +3ч дать постоять › Общее время: 3ч25мин
Малину хорошо перебрать, промывать малину не нужно. Засыпать ягоды сахаром чередуя: стакан малины, стакан сахара. Оставить на 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
Выделившийся сок слить в большую кастрюлю или таз. Поставить на огонь и уварить 10-15 минут. В полученный сироп добавить малину, перемешать, довести до кипения, снять пенку и варить 15 минут.
Готовое горячее малиновое варенье разлить по стерилизованным баночкам.
Совет:
Малиновое варенье можно варить в пропорции 1:1 (сахар : ягоды). С большим количеством сахара варенье получается более густым. Лесная малина менее водянистая чем садовая и дает не много сока, в этом случае можно добавить 0.5 стакана воды в сироп.
'
25 месяцев назад
Zadira! Ты у нас настоящая хозяйка... Спасибо тебе за рецепты. А есть ли рецепт абрикосового джема? очень уж его люблю. Знаешь, такой чтобы был прозрачный и густой.
'
23 месяца назад
Irina: А есть ли рецепт абрикосового джема? очень уж его люблю. Знаешь, такой чтобы был прозрачный и густой.

Запросто, только для такого конфитюра понадобится лимон или лимонная кислота.

Ингредиенты:
абрикос – 1 кг;
сахар – 1 кг;
лимон – 0,5 шт.
Приготовление
Абрикосы промываем и обсушиваем, потом разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Перекладываем фрукты в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим на медленный огонь нагреваться. Когда жидкость закипит, а абрикосы размякнут, всыпаем сахар и перемешиваем. Лимон ополаскиваем, вытираем насухо, очищаем и выжимаем из цитруса сок в отдельную миску, а потом переливаем его в кастрюлю. Варим конфитюр 2 часа, периодически снимая поднявшуюся пенку. Банку хорошо промываем с содой и ошпариваем кипятком. По прошествии времени взбиваем фруктовую массу блендером, переливаем горячий джем в подготовленную банку и закрываем плотной крышкой.

'
13 месяцев назад
мы абрикосы сейчас закатываем и варенько и компоты!
'
13 месяцев назад
а как вы делаете клубничное варенье? Поделитесь рецептами?Спасибо!
'
13 месяцев назад
Denis Ktulhu: а как вы делаете клубничное варенье? Поделитесь рецептами?Спасибо!


У меня рецепт не сложный, второй год готовлю по одному из рецептов, который вычитала тут http://fermilon.ru/zagotovki/varene/klubnichnoe-varene-na-zimu-retsepty.html первым делом нужно чисто отмыть ягоду, удалить все листочки. На ночь засыпаю сахаром на пять сантиметров. На следующий день 70% сахара должно раствориться в ягодном соке. Всю эту жижу нужно поставить на медленный огонь и помешивать. После того как закипит варим еще 7-10 минут и готово, можно заливать в банки и закатывать. Памятка, варить нужно так, чтоб ягода была немного тверденькая.



'
3 месяца назад
Девочки нашла быстрый рецепт приготовления маринованных опят.
Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — 1,5 литра;
душистый перец — 8 горошин;
чеснок — 2 зубка;
лист лавровый — 2 шт.;
уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки;
сахар — ст. ложка.

Приготовление
Доведите грибы до готовности.
В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус.
Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.

Источник https://woman365.ru/recipes/marinovannye-opyata/
'
3 месяца назад
Ммммм, опята - очень их люблю. Спасибки за рецептик. А кто подскажет что можно сделать из сушенных лисичек? завалялись с прошлого года еще
'
2 месяца назад
Оставлю рецепт бананового варенья. Такое варенье можно закрывать на зиму в банках.

Ингредиенты:
Бананы - 400 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок.
Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока.
В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться.
Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился.
Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой.
Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета.
Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой.
Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь.
Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм.
Далее нарезаем бананы на небольшие кубики.
Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/iz-bananov-2.html
'
2 месяца назад
Без косточек протертая облепиха с сахаром

Описание.

Рецепт облепихи без косточек подойдёт тем, кто не любит, когда в заготовке содержится что-то помимо мякоти. Но не стоит закатывать подобным способом всю консервацию. Косточка не менее полезна, чем мякоть облепихи. Она содержит необходимые организму ненасыщенные жирные кислоты. И именно из косточек производят облепиховое масло, которое ценится медиками. Процесс перетирания можно облегчить, прибегнув к помощи соковыжималки.

Необходимо:
- ягоды облепихи — 1,3 кг;
- сахар — 2,6 кг.

Что делать
- Янтарные ягоды перетрите пестиком или руками.
- Из мягких спелых ягод получится не очищенный сок, а напиток с высоким содержанием мякоти.
- Если вы работали вручную, то полученную массу, по частям пропустите через сито, устраняя косточки и шкурки.
- Тем, кто использовал «чудо-технику», необходимо перетереть через сито жмых, ведь в нем остается много сочной мякоти, которую необходимо добавить к соку.
- В очищенное оранжевое пюре всыпьте сахар, перемешайте.
- Выдержите в темноте в течение двух часов.
- Затем разложите по банкам и закройте их на зиму.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/oblepiha-s-saharom.html

'
2 месяца назад
Germana: Оставлю рецепт бананового варенья. Такое варенье можно закрывать на зиму в банках.

Не вижу смысла делать варенье из бананов - они и так продаются круглый год, а зимой вообще чуть ли не единственные фрукты по доступной цене
'
2 месяца назад
Новый рецепт незаменимой и очень простой в приготовлении закуски из сливы – соленой, вяленой (она еще интереснее вяленых помидор ).
Источник : https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/zagotovki-iz-slivy.html
Ингредиенты :
Сливы 2.5 кг
Оливковое масло 550 мл
Чеснок 5 зубчиков
Итальянская смесь пряных трав 3 ст. л.
Морская соль 1 ст. л.
Красный острый перец 20 г
рекомендуется использовать упругие сливы, от которых легко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта.

Сливу - помыть, обсушить, разрезать и отделить косточку. Разложить на противень срезами вверх для просушки.
Сушатся сливы в электро-духовке при 80 градусах, с открытой дверцей, около 3-5 часов.
Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока и нарежьте их на мелкие пластинки так, чтобы на каждую дольку сливы положить по одному кусочку.
Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупную морскую соль.
Следующим слоем добавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь итальянских трав, которая продаётся в магазинах .
( отлично подходит орегано, сушеный базилик, тимьян и мята.)
В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова .
Очень мелко нарежьте острый красный перец, который придаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей.
Ложкой выкладывайте горячую вяленую сливу в банки, добавляя кусочки красного перца. Банки заполняйте сливами доверху.
Нагрейте оливковое масло до 60-70 градусов и доверху залейте им банки. Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник настаиваться. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.

'
2 месяца назад
Соленая слива, что-то новенькое. Попробовать бы сначала, чтобы делать такое на зиму
'
1 месяц назад
Облепиха с сахаром
Необходимо:
ягоды облепихи — 1,2 кг;
сахар — 1,8 кг.
Что делать
Вымытые и высушенные ягоды опустите в кастрюлю. Всыпьте сахар. Специальным деревянным пестиком или чистыми руками перетрите ягоды. Чтобы облегчить процесс можно воспользоваться мясорубкой либо блендером, но в этом случае сахар добавляется после измельчения сырья. Старательно перемешайте оранжевое пюре. Емкость прикройте чистым полотенцем, перенесите заготовку в темное место. Дайте возможность сахару полностью раствориться в течение двух-трех часов. Простерилизуйте банки. Готовое варенье разложите по банкам. Сверху заготовку обязательно засыпьте слоем сахара, приблизительно в 2 см. Теперь емкость накройте пергаментом и закройте крышкой. Спустя время, вы можете заметить, что заготовка расслоилась на два, а чаще всего на три слоя. Это естественное явление. Как поступить с такими слоями? Верхний, обладающий светло-желтым оттенком, можно разбавлять водой и употреблять в качестве сока. Второй слой с более густой консистенцией и насыщенным цветом является вкусным и полезным пюре. А самый нижний, наиболее яркий — играет роль джема.
https://woman365.ru/recipes/oblepiha-s-saharom-bez-varki-na-zimu/

'
1 месяц назад
Рецепт желе из облепихи
Вам понадобится:
облепиха; 0,5 л воды на каждый килограмм ягод; 750 г сахара на каждые пол-литра сока.
Приготовление
Переберите и промойте облепиху. Залейте ягоды соответствующим объемом воды. Нагревайте заготовку 20 минут с момента закипания на небольшой мощности конфорки. Процедите содержимое кастрюли через сито. Ягоды, которые остались на дне сита, тщательно перетрите при помощи ложки. Жмых можно отжать через марлю, чтобы все самое вкусное и полезное оказалось в заготовке. Полученный сок процедите через чистую хлопчатобумажную ткань или несколько слоев марли. Добавьте сахар в количестве, соответствующем объему сока. Вскипятите и продолжайте варить десять минут, постоянно перемешивая. Распределите горячую массу по стерильным стеклянным банкам, закрутите крышками и отправьте на хранение в холодильник.

https://woman365.ru/recipes/zhele-iz-oblepihi-na-zimu/
'
1 месяц назад
Кстати, а где продается облепиха? и вообще ее можно где-то купить? не видела если честно нигде...
'
1 месяц назад
Некоторые хозяйки добавляют в заготовки аспирин. Ацетилсалициловая кислота создает кислую среду, в которой погибают микроорганизмы, а овощи остаются хрустящими и упругими.
https://woman365.ru/recipes/assorti-iz-ovoshhej-na-zimu/

В процессе термической обработки лекарство распадается на салициловую (фенольную) и уксусную кислоту.
При наличии уксуса проводить химическую реакцию нет смысла, результат будет тот же.
Лекарство в маринаде приносит больше вреда, чем пользы.
Фенольная кислота — активное вещество, использующееся в качестве жаропонижающего и противомикробного средства.
Кислота в больших дозах токсична. Разрешенная доза — 2 г на 1 кг веса.
Постоянное употребление заготовок с лекарством плохо сказывается на печени и почках.
При длительном употреблении фенольной кислоты организм становится невосприимчив к лекарству.
Особенно не рекомендуется употреблять «аспириновые» заготовки будущим мамам и детям.


'
1 месяц назад
Если честно даже дураку понятно, что лекарства нужны только для лечения. Никогда бы не стала использовать таблетки для питания...
'
1 месяц назад
Я так варю:
https://woman365.ru/recipes/grushi-v-sirope-na-zimu/
Пропорции — полтора кг груш на 1 кг сахара + чайная ложка лимонной кислоты.
Насчет заменить лимоном — не знаю, если честно, наверно можно, т.к для кислинки добавляется.
Груши можно порезать, а можно целиком, только хвостики и с другой стороны жесткую жопку срезать.
Положить в тазик, пробаланшевать (залить чуть-чуть горячей водой и чтоб пропарились минут 10).
Потом сахар засыпать и дать постоять, чтоб впиталось, не на огне.
А потом варить в один заход, чтоб стали прозрачными, а сироп красно-коричневатым.
В конце бросить кислоту. И все, можно не закатывать, так будет стоять, можно закатать.
'
1 2 3

Сообщение в эту тему



Форум → Вкусно покушать: новые темы

купить орехи 11 / 1322 11 часов назад ← Bikades
Ленивые голубцы 12 / 658 11 часов назад ← Bikades
хороший ресторан. 8 / 962 1 день назад ← Madouwer
Готовимся к зиме23 53 / 13866 3 дня назад ← Zadira
Рецепт приготовления рыбы12 32 / 16134 16 дней назад ← Zadira
Что приготовить? 7 / 323 18 дней назад ← MarMilla
доставка суши. 12 / 1698 1 месяц назад ← Andrey_cofs
Шедевры из духовки2223 454 / 238908 1 месяц назад ← Zadira
набор конфет 7 / 955 1 месяц назад ← sawa
А что сегодня на ужин?2627 529 / 248624 2 месяца назад ← Irina
Винный шкаф 1 / 224 4 месяца назад ← Владислав Коровин
Выбор мотоблока 1 / 220 4 месяца назад ← Владислав Коровин
Интересные напитки и коктейли1617 323 / 165224 5 месяцев назад ← sardanni
Сладкоежкам сюда2526 519 / 276729 5 месяцев назад ← Екатерина Логинова
что приготовить12 21 / 7634 5 месяцев назад ← MakkAMokkoZZZ
Хорошее вино 17 / 4657 5 месяцев назад ← Student
Есть замороженные опята. Что делать?12 23 / 10027 6 месяцев назад ← Анатолий Вистов
Делитесь секретом, хозяюшки?) 20 / 2385 6 месяцев назад ← Narkomarko
Рецепты дилетанта. Плов грибной. 12 / 4410 6 месяцев назад ← MaRRyLapa
Уничтожение тараканы 0 / 188 6 месяцев назад ← Владислав Коровин

Правила форума

На форуме запрещены:

Спам

Флуд
это когда пишут много малоинформативных сообщений

Толстый троллинг
а это когда намеренно провоцируют собеседников без желания что-то обсуждать по сути

Реклама
для этого есть объявления и возможности в рамках компаний

Брань
любая, в том числе со звездочками

Злость и агрессия
Это добрый форум. Даже если вы хотите жестко высказаться, облеките это пожалуйста в достойную форму

Оффтоп
Это когда сообщения вообще не по теме

Всё что нарушает законы РФ

Пиар смежных ресурсов

Космос

Обсуждение действий администраторов форума и банов
Если хотите об этом поговорить, то пишите в техподдержку.

А также не приветствуется всё, что нарушает мирное и конструктивное общение на форуме.

Наказания каждый раз на усмотрение администраторов, особенно им не нравятся:
— повторные нарушения
— нарушения у недавно зарегистрированных пользователей, тем более в первом же сообщении

В целом, каждый бан это трагедия для модераторов, но и терпеть нарушения тоже никто не будет.

Приятного общения!

×
Правила форума
↑↑↑