VK


ГлавнаяВсе форумыВкусно покушать

Готовимся к зиме

1 2 3
1 месяц назад
Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму.

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/abrikosy/bez-kostochek-2.html

Стоит отметить, что косточки из плодов подлежат удалению. Ядрышко внутри абрикос, как правило, сильно горчит, что придает варенью неприятный привкус. Более того, в них присутствует такое органическое соединение, как амигдалин. При длительном хранении возможно его расщепление в синильную кислоту, которая является ядовитым веществом.
Выбирая посуду для абрикосовой заготовки необходимо учесть, что во время варки объем смеси увеличится, поэтому важно, чтобы она была вместительной. Предпочтение нужно отдать широкой кастрюле с невысокими бортиками.
Прежде чем отправить на стерилизацию тару и крышки, их нужно вымыть горячей водой с мылом и тщательно ополоснуть. Проще всего проводить стерилизацию в духовом шкафу. Подготовленные банки нужно отправить в не разогретую духовку, потом включить ее и выставить режим 150 градусов. Через 15 минут ее необходимо выключить. Банки следует держать в ней до того момента, пока не будет сварено лакомство.
Стерилизация крышек должна осуществляться в кипящей воде. Их нужно поместить в кастрюлю с кипятком и не снимать ее с огня в течение нескольких минут. Оставить в воде на 10 минут.
'
1 месяц назад
У меня всегда в закатках есть свекла на зиму. Делаю по такиму рецепту:
https://woman365.ru/recipes/salat-iz-svekly-na-zimu/
«Пальчики оближешь»
Особенности. Благодаря изумительному вкусу полюбился хозяйкам салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь». Удачное сочетание ингредиентов и акцент в виде ароматных трав — вот секрет идеальной зимней закуски. Важно, что свеклу, приготовленную по этому рецепту, можно применять в качестве заправки для борща.
Ингридиенты:

- 1 кг свеклы;
- три луковицы;
- пять зубков чеснока;
- половина стакана подсолнечного масла;
- две столовых ложки томатной пасты;
- 20 мл уксусной эссенции;
- щепотка прованских трав;
- лист лавра.

Приготовление
Слегка подварите свеклу. Достаточно 20-25 минут. Мелко нашинкованный лук обжарьте на разогретом масле. Натрите свеклу и отправьте к луку, когда он станет золотистым. Тушите 20 минут. Добавьте томатную пасту, сыпучие продукты, специи и готовьте десять минут без крышки. Добавьте уксус и выдавленный чеснок. Распределите по стерильным банкам и закатайте.
'
1 месяц назад
Это очень оригинальный рецепт маринада для помидор https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/, данный рецепт с водкой.У меня его дед кстати любил

Ингредиенты: 1 л воды; 20-25 г сахара; 20-25 г соли; 25 мл водки; 25 мл уксуса (6%). Шаг за шагом «Прогреваем» овощи кипяченой водой. Кипятим слитую жидкость, засыпаем сахар и соль. Хорошо мешаем, пока не растворятся сыпучие ингредиенты. Снимаем рассол с огня, вливаем в него уксус и водку. Заливаем маринадом томаты, закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки.



Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
© https://woman365.ru
'
1 месяц назад
Aorie (Анна): У меня всегда в закатках есть свекла на зиму.

ИНтересно, но не пойму зачем свеклу заготавливать, она же и свежая лежит всю зиму практически в погребе
'
24 дня назад
В готовой консервации на жидкость приходится 35-40% от общего объема тары. Если готовится маринад для помидоров на 3-литровую банку, то его понадобится чуть больше литра. Для нескольких стеклянных емкостей нужно поровну распределить не только рассол, но и уксусную эссенцию. Для удобства можно воспользоваться мерной тарой.

Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/



'
23 дня назад
а у кого есть реально классный рецепт аджики классической? хочу немного заготовить на зиму, но такую чтобы не в холодильнике держать
'
16 дней назад
Легкий салат со свеклой.

Ингредиенты:
Свекла- 2 шт.
Чеснок-3 зубчика
Соль- по вкусу
Перец- по вкусу
Майонез- по вкусу
Растительное масло- по вкусу

Пошаговое приготовление:
Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на тёрке.
Заправляем салат солью, перцем, майонезом и маслом.
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Готово!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/ovoschnyie/svekla-s-chesnokom-i-majonezom.html
'
16 дней назад
MarinK97: Легкий салат со свеклой.

А хранить потом тоже всю зиму в холодильнике? или это не для длительного хранения салатик?
'
16 дней назад
Маринад для помидоров. рецепт:
С томатной пастой
Способ консервирования томатов, не предполагающий применения уксуса. Овощи получаются нежными и сладкими на вкус. Подходят для детского меню.
Ингредиенты:
1 л воды; 250 мл томатной пасты; 80-100 г сахара; 20-25 г соли.
Шаг за шагом
«Прогреваем» овощи, залив их кипяченой водой. Ждем остывания. Смешиваем воду с сахаром, солью, томатной пастой. Кипятим несколько минут. Заливаем рассолом томаты. Закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки. В рецепте можно использовать вместо пасты томатный сок. Для такого маринада соль и сахар берутся в том же количестве. 1 л воды и 250 мл пасты заменяется 1 л сока. Вместо рассола с томатной пастой овощи заливаются кипяченым соком.

https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
'
14 дней назад
Вкусная заготовка к зиме - яблочное варенье дольками.

Потребуется кисло-сладкие яблоки 1 кг и сахар 1 кг.

Яблочки хорошо промываем и просушиваем от капель воды. При желании можно почистить их от кожицы. Затем плоды разрезаем на дольки или кусочки, в зависимости от того, какая величина яблок, и какие цукаты вы хотите увидеть в своем шедевре.
Укладываем кусочки/дольки в емкость для будущей варки слоями, которые пересыпаем сахаром. Затем оставляем на время, чтобы из яблочек вышел сок и смешался с сахаром.
Когда у нас появился яблочно-сахарный сироп, кипятим полученную смесь от 5 до 10минут, после чего оставляем на несколько часов, пока не остынет полностью. Затем повторяем процедуру варки, после чего снова остужаем по максимуму. И, наконец, третий и последний раз провариваем наше варенье, которое уже будет приобретать приятный запах и янтарный цвет.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/yabloki/dolkami-yantarnoe.html
'
14 дней назад
MakkMilla (Мария): Вкусная заготовка к зиме - яблочное варенье дольками.

И реально не разваливаются дольки? обычно яблочное варенье - это что-то пюреобразное
'
7 дней назад
Готовим салат Тещин язык из баклажанов на зиму.

Что потребуется:
Баклажаны 2 кг
Помидоры 2 кг
Болгарский перец 0,5 кг
Перец острый стручковый 2 шт.
Чеснок 12-14 зубчиков
Вода 1 л
Уксус 9% 200 мл
Растительное масло 1 л
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст. л.

Морковь, помидоры, сладкий перец и перец горошком пропускаем через мясорубку. Добавляем в овощи уксус, воду, растительное масло и варим на медленном огне минут 40-45, а сами тем временем занимаемся баклажанами. По идее баклажаны следует нарезать пластинами, делая долевые разрезы, – так готовый салат действительно будет напоминать языки. Но я всегда нарезаю овощи кружками, чтобы легче было уложить их в банку. Ну и кушать, конечно, удобнее будет! Когда рассол будет готов, опускаем в него баклажаны и выдерживаем на огне еще 5-10 минут, баклажаны должны размягчиться, а мы как раз успеем пропарить баночки. В приготовленные банки укладываем овощи и заливаем оставшимся от их приготовления рассолом. Огромный плюс в том, что стерилизовать такую заготовку не нужно!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/



'
3 дня назад
Баклажаны очень люблю, особенно когда они с чесноком! вкуснятина
'
1 2 3

Сообщение в эту тему



Форум → Вкусно покушать: новые темы

купить орехи 11 / 1322 11 часов назад ← Bikades
Ленивые голубцы 12 / 658 11 часов назад ← Bikades
хороший ресторан. 8 / 962 1 день назад ← Madouwer
Готовимся к зиме23 53 / 13868 3 дня назад ← Zadira
Рецепт приготовления рыбы12 32 / 16134 16 дней назад ← Zadira
Что приготовить? 7 / 323 18 дней назад ← MarMilla
доставка суши. 12 / 1698 1 месяц назад ← Andrey_cofs
Шедевры из духовки2223 454 / 238908 1 месяц назад ← Zadira
набор конфет 7 / 955 1 месяц назад ← sawa
А что сегодня на ужин?2627 529 / 248625 2 месяца назад ← Irina
Винный шкаф 1 / 224 4 месяца назад ← Владислав Коровин
Выбор мотоблока 1 / 220 4 месяца назад ← Владислав Коровин
Интересные напитки и коктейли1617 323 / 165224 5 месяцев назад ← sardanni
Сладкоежкам сюда2526 519 / 276730 5 месяцев назад ← Екатерина Логинова
что приготовить12 21 / 7636 5 месяцев назад ← MakkAMokkoZZZ
Хорошее вино 17 / 4657 5 месяцев назад ← Student
Есть замороженные опята. Что делать?12 23 / 10027 6 месяцев назад ← Анатолий Вистов
Делитесь секретом, хозяюшки?) 20 / 2385 6 месяцев назад ← Narkomarko
Рецепты дилетанта. Плов грибной. 12 / 4410 6 месяцев назад ← MaRRyLapa
Уничтожение тараканы 0 / 188 6 месяцев назад ← Владислав Коровин

Правила форума

На форуме запрещены:

Спам

Флуд
это когда пишут много малоинформативных сообщений

Толстый троллинг
а это когда намеренно провоцируют собеседников без желания что-то обсуждать по сути

Реклама
для этого есть объявления и возможности в рамках компаний

Брань
любая, в том числе со звездочками

Злость и агрессия
Это добрый форум. Даже если вы хотите жестко высказаться, облеките это пожалуйста в достойную форму

Оффтоп
Это когда сообщения вообще не по теме

Всё что нарушает законы РФ

Пиар смежных ресурсов

Космос

Обсуждение действий администраторов форума и банов
Если хотите об этом поговорить, то пишите в техподдержку.

А также не приветствуется всё, что нарушает мирное и конструктивное общение на форуме.

Наказания каждый раз на усмотрение администраторов, особенно им не нравятся:
— повторные нарушения
— нарушения у недавно зарегистрированных пользователей, тем более в первом же сообщении

В целом, каждый бан это трагедия для модераторов, но и терпеть нарушения тоже никто не будет.

Приятного общения!

×
Правила форума
↑↑↑