VK


ГлавнаяВсе форумыВкусно покушать

Сладкоежкам сюда

1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26
не определено
Наверное мало кто не любит поесть сладенькое. Однако последнее время все чаще замечаю, что покупка тортика в магазине ведет к тесной "дружбе с унитазом" или как минимум какой-нибудь аллергии. Поэтому предлагаю выкладывать тут рецепты домашней сладкой выпечки, которой можно побаловать себя любимых и угостить своих близких.

Начну с тортика "Снежная клубника"

На водяной бане растопить 125 гр. масла (маргарина), добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда и нагревать помешивая до однородной массы. Добавить 1 чайную ложку соды (либо разрыхлителя, я добавляю соду) и помешивать до увеличения массы в объёме и побеления всего этого добра.
Снять с бани и остудить. Добавить 2 яйца и хорошо перемешать, затем ввести муку (3-3,5 стакана), замесить мягкое тесто.
Разделить на 6-8 частей и расскатать коржи, выпекать по 5-10 минут каждый.
Смазываем кремом остывшие коржики (банка сгущёнки+200 гр. масла), вот я ещё сверху сунула банан и клубнику, посыпала сахарной пудрой. (можно место фруктов украсить орехами грецкими)
не определено
Требую доказательств в виде фото- видео-матерьялов! Может, это отрава какая, а не торт!) Какого он цвета!? Граждане, не дайте себя надурить!
'
не определено
Каюсь, немного напортачила. Но я исправлюсь и показываю вам плоды моей работы над сием рецептом)))
'
не определено
выглядит довольно вкусненько!!! Присоединюсь и я к вам и выложу свой любимый рецепт тортика "Птичье молоко"

Рецепт:
Ингредиенты: 14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут

Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара

Всё смешать, довести до кипения, охладить.

Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.

Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.
'
не определено
Вроде и сказать нечего, но хочется поддержать Аню. Сказать мол - молодец, клёвый тортик у тебя вышел, пеши есчё, с фотками. Это интересно и вызывает уважение. Буду рад новым постам с красивыми пирожками.
'
не определено
Да я вас тут всех кашу скоро научу готовить хардкорную, вот вы мне благодарны будете!
'
не определено
Продолжим)))
Шоколадные брауни


Вам понадобится:
для теста
- по 1 стакану муки и какао
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- по 1/2 ч. ложки корицы и соли
- 170 г маргарин
- 2 стакана сахара
- 5 больших яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
для глазури
- 1 ст. ложка растворимого кофе
- 120 г шоколада (раскрошить)
- 2 ст. ложки масла (растопить)
- 1/4 ч. ложки корицы
- 3 ст. ложки молока
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванилина

1. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, корицу и соль.
2. Соедините маргарин с сахаром и яйцами, перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
3. Выложите тесто на противень, застеленный) пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Охладите.
4. Молочный шоколад, масло, корицу и соль выложите в небольшой сотейник, растопите на медленном огне/я делала в микроволновке/.
Добавьте кофе, сахар и молоко, перемешайте до полного растворения.
5. Намажьте теплую глазурь поверх брауни. Остудите и нарежьте на прямоугольники.
PS: я брала черный шоколад, он лучше растапливается. Выпекала на противне размером 34х38 см.

Очень вкусно:) Приятного аппетита!
'
не определено
Вот это я понимаю, для насоящих шокоманов))))) Обязательно сделаю в первый же свой выходной! Спасибо за идею!
'
не определено
А где пирожки? Это всё ваше, женское, вот эти ваши шоколад-бум. А где пирожки-то уже нормальные? :)
'
не определено
Вот вам пирожки)))))

Пирожки тающие во рту

Понадобиться для теста:
600 гр муки

60 гр. сахара

0,5 л.соли

25 гр. пресованных дрожжей (1 ст.ложка сухих с горкой)

200 гр. кефира

50 гр. молока

75 гр.слив.масла, маргарина

2 яйца

Для смазывания : 2 желтка , 2 ст.ложки молока

Масло(маргарин) растопить до жидкого состояния, молоко нагреть до состояния парного, распустить в нем дрожжи.

Смешать отдельно: сахар, кефир, яйца, соль. Добавить дрожжи и распущенное масло. Постепенно ввести смесь в просеянную муку через сито. Затем замесить гладкое, эластичное тесто, которое не пристает к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 час. Тесто поднимется в 3 раза.

Посыпать стол мукой, далее лепим с начинкой пирожки ( я делала с мясом и картошкой). Готовые изделия с начинкой выложить на противень и дать подойти им 30 мин, затем смазать желтком с молоком все изделия.

Выпекать 20-30 мин при t-180
'
не определено


ПОНЧИКИ

Мука 4 стакана
Сахар 3 стол. ложки
Яйца 3 штуки
Молоко 1.5 стакана
Масло сливочн. 50 гр
Дрожжи 1 пакетик (11 грамм)
Масло растительное для жарки
Сах. пудра

Приготовить опару. Разогреть молоко 2/3 части (1 стакан) до 30 градусов. Добавить сахар. В молоко добавить дрожжи и растворить помешивая рукой. В смесь ввести хорошо вымешивая муку. По консистенции должна быть опара как на оладьи. Поставить в теплое место (мы в тазик с теплой водой ставим). Когда опара подойдет добавить оставшиеся продукты - теплое молоко, яйца, муку и растопленное сливочное масло (в конце). (Тесто будет жидковатым казаться, но смазанными обильно пальцами в растительном масле будет браться в комочек хорошо. Не забейте мукой!)
Муку вводить частями и долго вымешивать! Поставить опять в теплое место. Как подойдет в казан масло растительное, чтоб пончики полностью окунались и жарим в кипящем. Выкладываем на слой салфеток для стекания жира, потом перекладываем на блюдо и посыпаем пудрой.
'
не определено
увидев такие пончики сразу вспомнил американские фильмы, в которых такое лакомство постоянно употребляли копы))). Что ли и себя почувствовать американским копом))). Спасибо за рецепт
'
не определено
2 Оля: Вот я заметил такую вещь, что если смазать поверхность пирожков яйками, то выглядит очень вкусно, да. Это чисто для красоты или есть рациональное объяснение? :)
'
не определено
И у меня вопрос есть - что такое опара. В детстве такое начало рецепта "приготовьте опару" могло убить весь кулинарный порыв.))
'
не определено
В детстве мой кулинарный кондитерский порыв убивало бабушкино утверждение, что тесто должно стоять в тепле и тишине. Долго. Это было омерзительно. Чувствовалось в этом какое-то технологическое несовершенство и глубочайший внутренний порок :)
'
не определено
(гыгыгы)))
'
не определено
2 Already: чисто для красоты))). И даже немного для вкуса, так как смазанная корочка пирожков намного вкуснее и не такое сухое и безвкусное тесто получается.

2 5: Да, тесто на опаре совсем не для детского приготовления и баловства, так как требует тишины и времени ( как и заметил Already). Опара - это дрожжи, разведенные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны. Приготавливается до введения в основное тесто. Так что в этом нет ничего сложного, особенно если готовишь одновременно несколько блюд, так как пока подходит опара можно заняться другим делом))
'
здесь был космос от Already
не определено
Ой, не в тот топик запостил! Очень извиняюсь! :)
'
не определено
все хаккей) поправилось)
'
не определено
Где же подевались наши кулинары? Я вот приготовил пироги знатные из этой темы - очень вкусно получилось)). За что огромное спасибо выложившему рецепт. Так что жду еще что-нибудь такое мясное))
'
1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26

Сообщение в эту тему



Форум → Вкусно покушать: новые темы

Ролл Берри 4 / 48 11 часов назад ← Alexsandria
Вкусный кофе 3 / 12 11 часов назад ← Ffeelarses
что приготовить 11 / 372 20 часов назад ← Voka
Необычный салат. 9 / 95 1 день назад ← Olya-lya
кулинария. 4 / 127 3 дня назад ← nabka
нужны грибы 5 / 143 6 дней назад ← Ivan11
Чем накормить мужа?2223 441 / 176320 10 дней назад ← Irina
Вы любите кофе? как часто пьете? не вредно ли это... 8 / 462 14 дней назад ← KaterinaS
доставка суши. 4 / 47 14 дней назад ← wanderer
Сладкоежкам сюда2526 505 / 209956 15 дней назад ← Sindi_k
стоматология 5 / 181 23 дня назад ← Gunar
Игристые вина «Феррари» – поэзия земли Тренто 2 / 87 1 месяц назад ← PolinaWest
Небо без границ! 0 / 50 1 месяц назад ← Salopik
доставка суши. 5 / 135 1 месяц назад ← Marat
хороший ресторан. 6 / 139 1 месяц назад ← kostas_gertz
где в Питере можно заказать Больцано 2 / 75 1 месяц назад ← Dima
А что сегодня на ужин?2425 500 / 187645 1 месяц назад ← bova
Минеральная вода, которая продается в магазинах д... 5 / 355 1 месяц назад ← VioleTtTa
Жироуловитель 4 / 136 1 месяц назад ← Zadira
Доставка сушши в Санкт- Петербурге 2 / 105 1 месяц назад ← Ceicoma

Правила форума

На форуме запрещены:

Спам

Флуд
это когда пишут много малоинформативных сообщений

Толстый троллинг
а это когда намеренно провоцируют собеседников без желания что-то обсуждать по сути

Реклама
для этого есть объявления и возможности в рамках компаний

Брань
любая, в том числе со звездочками

Злость и агрессия
Это добрый форум. Даже если вы хотите жестко высказаться, облеките это пожалуйста в достойную форму

Оффтоп
Это когда сообщения вообще не по теме

Всё что нарушает законы РФ

Пиар смежных ресурсов

Космос

Обсуждение действий администраторов форума и банов
Если хотите об этом поговорить, то пишите в техподдержку.

А также не приветствуется всё, что нарушает мирное и конструктивное общение на форуме.

Наказания каждый раз на усмотрение администраторов, особенно им не нравятся:
— повторные нарушения
— нарушения у недавно зарегистрированных пользователей, тем более в первом же сообщении

В целом, каждый бан это трагедия для модераторов, но и терпеть нарушения тоже никто не будет.

Приятного общения!

×
Правила форума
↑↑↑