VK


ГлавнаяВсе форумыВкусно покушать

Сладкоежкам сюда

1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26
17 месяцев назад
ни у кого нет рецета? нужен не из интернета, а именно реально проверенный. Блин сегодня последний вечер(((
'
17 месяцев назад
я пряники печь не умею, а вот имбмрное печенье - да. Если нужен рецепт - поделюсь)))
'
17 месяцев назад
Напишите, пожалуйста про имбирное печенье.
'
17 месяцев назад
Anya-karp: Если нужен рецепт - поделюсь)))

Давай, печенье. Пряники так и не пекла, решила обойтись покупными. Просто приготовила праздничный ужин ему. Но вот побаловать чем-то своим все же хочется!
'
17 месяцев назад
Основные
мука
200 г
сода
1 ½ ч. л.
яйцо
1 шт.
имбирь молотый
2 ч. л.
корица
1 ч. л.
кардамон
1 ч. л.
гвоздика
½ ч. л.
масло сливочное
100 г
сахар
100 г
мед
3 ч. л.

Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.

Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.

В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).

И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной

Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
'
17 месяцев назад
Готовлю всегда по этому рецепту - получается безумно вкусно, главное вовремя вытащить. Они должны быть мягкие, но сразу же твердеют на воздухе.
'
17 месяцев назад
Странный рецепт если честно, у меня бабушка по-другому их делает. Попробую узнать рецепт и отпишусь.
'
17 месяцев назад
Спасибо! интересно
'
16 месяцев назад
а что тут странного? в инете точно такие же рецепты вы найдете по теме имбирное печенье. Просто может вы путаете с имбирными пряниками?
'
16 месяцев назад
Девочки, что спорить, главное чтобы вкусно было. Вот лично я не сильно люблю, ни пряники, ни печенья, больше предпочитаю что-то вредненькое с большим количеством крема )))))
'
16 месяцев назад
ну это да, на любителя, тем более имбирные печенья, так как там очень много специй и запах у них получается специфический.
'
16 месяцев назад
Пирог с клубникой и взбитыми сливками



Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сливки (30% и более) — 200 мл
Сахар — 160 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 40 мл
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Клубника — 250 г
Миндальные лепестки — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сливки взбить до мягких пиков.
2. Отдельно яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
3. Добавить к яйцам взбитые сливки и растительное масло. Аккуратно перемешать.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородной массы без комочков.
5. Клубнику вымыть, обсушить и удалить чашелистики. Разрезать каждую ягоду на 4–6 частей.
6. Переложить половину теста в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и разровнять. Выложить поверх теста ⅔ клубники.
7. Вторую половину теста равномерно распределить поверх ягод. Выложить сверху оставшуюся клубнику. Присыпать миндальными лепестками.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки — она должна выйти сухой из середины пирога.
'
16 месяцев назад
Клубничка!!!! Как уже хочется лета, солнца и таких вот рецептиков...
'
16 месяцев назад
Да, согласна, но в наше время в супермаркетах столько всего есть замороженного, для выпечки самое то)
'
16 месяцев назад
Нееееееееет, для клубники заморозка просто смерть - она уже не будет целой после разморозки. Уже пробовала, слякость какая-то получается.
'
15 месяцев назад
Согласно по поводу клубники, но зато какой ароматный компот получается зимой, когда эту "слякоть" кинешь в катрюлю.... Просто обалдеть.
'
15 месяцев назад
Согласна, я прошлым летом наморозила все, что только можно было: и сливу и малину и клубнику и смородину. А зимой варила просто замечательные компоты. С покупными соками и закатаными компотами даже не сравнить.
'
15 месяцев назад
Olya-lya: зимой варила просто замечательные компоты. С покупными соками и закатаными компотами даже не сравнить.

ага, тоже практикую это. Но компот и сок - разное все же.
'
13 месяцев назад
Печенье "Розочки" ✨



Ингредиенты:

Для теста потребуется:

Желтки — 3 шт.
Сметана — 200 мл
Масло — 200 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 300-350 г

Для начинки:

Желтки — 3 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
4. Выпекаю мнут 20-25 при 200 °C. Тепла и уюта вашему дому
'
13 месяцев назад
Вот это красота! А главное как просто сделать! Обязательно попробую себя в этом мастерстве.
'
1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26

Сообщение в эту тему



Форум → Вкусно покушать: новые темы

Ролл Берри 3 / 21 6 часов назад ← romantik
Необычный салат. 1 / 14 1 день назад ← modnik
что приготовить 8 / 282 1 день назад ← VioleTtTa
нужны грибы 5 / 130 1 день назад ← Ivan11
Чем накормить мужа?2223 441 / 175546 6 дней назад ← Irina
Вы любите кофе? как часто пьете? не вредно ли это... 8 / 437 9 дней назад ← KaterinaS
доставка суши. 4 / 33 10 дней назад ← wanderer
Сладкоежкам сюда2526 505 / 209248 10 дней назад ← Sindi_k
стоматология 5 / 164 18 дней назад ← Gunar
кулинария. 3 / 106 27 дней назад ← Crash2017
Игристые вина «Феррари» – поэзия земли Тренто 2 / 84 29 дней назад ← PolinaWest
Небо без границ! 0 / 49 1 месяц назад ← Salopik
доставка суши. 5 / 128 1 месяц назад ← Marat
хороший ресторан. 6 / 127 1 месяц назад ← kostas_gertz
где в Питере можно заказать Больцано 2 / 71 1 месяц назад ← Dima
А что сегодня на ужин?2425 500 / 187094 1 месяц назад ← bova
Минеральная вода, которая продается в магазинах д... 5 / 324 1 месяц назад ← VioleTtTa
Жироуловитель 4 / 126 1 месяц назад ← Zadira
Доставка сушши в Санкт- Петербурге 2 / 102 1 месяц назад ← Ceicoma
Шедевры из духовки2223 444 / 189358 1 месяц назад ← nik1309

Правила форума

На форуме запрещены:

Спам

Флуд
это когда пишут много малоинформативных сообщений

Толстый троллинг
а это когда намеренно провоцируют собеседников без желания что-то обсуждать по сути

Реклама
для этого есть объявления и возможности в рамках компаний

Брань
любая, в том числе со звездочками

Злость и агрессия
Это добрый форум. Даже если вы хотите жестко высказаться, облеките это пожалуйста в достойную форму

Оффтоп
Это когда сообщения вообще не по теме

Всё что нарушает законы РФ

Пиар смежных ресурсов

Космос

Обсуждение действий администраторов форума и банов
Если хотите об этом поговорить, то пишите в техподдержку.

А также не приветствуется всё, что нарушает мирное и конструктивное общение на форуме.

Наказания каждый раз на усмотрение администраторов, особенно им не нравятся:
— повторные нарушения
— нарушения у недавно зарегистрированных пользователей, тем более в первом же сообщении

В целом, каждый бан это трагедия для модераторов, но и терпеть нарушения тоже никто не будет.

Приятного общения!

×
Правила форума
↑↑↑