VK


ГлавнаяВсе форумыВкусно покушать

Сладкоежкам сюда

1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26
13 месяцев назад
И мне понравился рецепт, сегодня буду пробовать)
'
13 месяцев назад
Смущает наличие безе... Не будет суховатым печенье? Девчонки кто попробует, отпишитесь пож-та. Интересно.
'
13 месяцев назад
Задира, готовила - мне понравилось, но главное его не пересушить.
'
13 месяцев назад
Для разнообразия кидаю вот такую вкусняшку. Сама еще не готовила, но хочу попробовать однозначно!!!

Армянские сладости с орехами



Отличная альтернатива конфетам! По классическому рецепту нужны орехи, но я добавила семечки. Они очень хороши в сочетании с орешками! Годжи — моё второе отступление от рецепта, но тоже востока и красок добавили))) Получились этакие энергетические батончики!

Ингредиенты:

Грецкие орехи —100 г
Семечки — 50 г
Мёд — 100 г
Сахар — 50 г
Ягоды годжи (по желанию) — 1 горсть
Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Обжарить на сухой сковороде орехи (семечки).

2. В кастрюле с толстым дном на огне растопить мёд и сахар, помешивая. Необходимо следить, чтобы не осталось сахарных кристалликов.

3. Высыпать прямо в горячий сироп орешки (семечки), ягоды, тщательно и быстро перемешать и, пока сироп не застыл, выложить на смазанный пергамент в плоской форме.

4. Руками приплюснуть и придать форму квадрата или прямоугольника. Сразу желательно разрезать (удобно это делать ножом-роликом для пиццы).

5. Оставить до полного застывания, особо нетерпеливым можно снять пробу. Отделить от пергамента при помощи лопатки и перенести на блюдо.


Приятного аппетита!
'
13 месяцев назад
Всегда любила казинаки, оказывается их дома можно делать! супер!
'
13 месяцев назад
Супербанановый пирог
'
13 месяцев назад
'
13 месяцев назад
Сейчас слюнями подавлюсь. Люблю сладкое до жути, но вот к августовской поездке на море решила немного убрать лишние килограммы и ограничиваюсь сладким по минимуму. Только зефир маршмеллоу тут https://zefirushki.ru/ покупаю и ем в небольших количествах.))) Ибо без сладкого вообще не могу.
'
13 месяцев назад
Оля, бабановый пирог выглядит аппетитно, а рецептик есть этого чуда?
'
9 месяцев назад
Ой, Задира, даже не видела вашего вопроса. Тогда вроде скидывала рецепт тоже, видимо не прикрепился((((.
'
9 месяцев назад
Ну лучше поздно, чем никогда! ))) Так что, будет рецеп то?
'
9 месяцев назад
А от казинаков тащусь! надо же как просто делать.
'
9 месяцев назад
Не могу теперь найти, где его видела(((
'
9 месяцев назад
Вот тебе на замену))))

Цветаевский пирог с малиновой начинкой



Ингредиенты:

Для песочной основы:

Сметана — 0,5 стак.
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Просеянная пшеничная мука — 2 стак.

Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стак.

Для начинки:

Замороженная малина — 350 г

Приготовление:

1. Перед тем, как заняться тестом, достаем малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Соединяем сахар со сметаной.

Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Тесто получается очень приятным и эластичным.

3. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.

4. Готовим заливку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
5. Распределяем слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто

и заливаем ее сметанной заливкой.

10. Выпекаем в духовке при 180 °C примерно 60 минут. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности десерта.
11. Полностью остужаем пирог и только потом перекладываем из формы на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.


Приятного аппетита!
'
9 месяцев назад
Какая красотища!!! Наверно и вкуснотище! )))
Надо попробовать сделать, раньше аналогичный с яблоками только пекла. Думаю малина подходящая замена для разнообразия.
'
3 месяца назад
Банановый чизкейк без выпечки



Сохрани, чтобы не забыть приготовить.

Ингредиенты:

Для основы:

Печенье — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 1-2 ст. л.

Для крема:

Творог 9% — 400 г
Сметана 15% — 100 г
Светлый мед — 4 ст. л.
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Быстрорастворимый желатин — 8 г
Банан — 3 шт.

Приготовление:

1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать.
3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить, чтобы она не превратилась в желе.
4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Украсить по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!
'
3 месяца назад
Это просто божественный чиз кейк... уже видно по ингредиентам. Надо будет обязательно попробовать, особенно удобно что он без выпечки
'
3 месяца назад
ням ням тоже хочу
'
3 месяца назад
Скоро попрут уже свежие ягоды и фрукты, у кого завалялся вкусный рецептик незаезженный???? Очень хочется чего-то новенького и необычного
'
2 месяца назад
Потрясающе вкусная шарлотка!

Объем используемой чашки — 240 мл.

Ингредиенты:

Яблоко — 2-3 шт.
Мука — 1 чашка
Мелкий сахар — 1 чашка
Крупные яйца — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
Крахмал — 1 ст. л. (по желанию)
Сахарная пудра — для присыпки (по желанию)

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180°C. Смешиваем муку, соль и корицу.

Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

4. Отправляем в духовку на 30–40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться.

Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
'
1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26

Сообщение в эту тему



Форум → Вкусно покушать: новые темы

Ролл Берри 4 / 48 11 часов назад ← Alexsandria
Вкусный кофе 3 / 12 11 часов назад ← Ffeelarses
что приготовить 11 / 372 20 часов назад ← Voka
Необычный салат. 9 / 95 1 день назад ← Olya-lya
кулинария. 4 / 127 3 дня назад ← nabka
нужны грибы 5 / 143 6 дней назад ← Ivan11
Чем накормить мужа?2223 441 / 176320 10 дней назад ← Irina
Вы любите кофе? как часто пьете? не вредно ли это... 8 / 462 14 дней назад ← KaterinaS
доставка суши. 4 / 47 14 дней назад ← wanderer
Сладкоежкам сюда2526 505 / 209955 15 дней назад ← Sindi_k
стоматология 5 / 181 23 дня назад ← Gunar
Игристые вина «Феррари» – поэзия земли Тренто 2 / 87 1 месяц назад ← PolinaWest
Небо без границ! 0 / 50 1 месяц назад ← Salopik
доставка суши. 5 / 135 1 месяц назад ← Marat
хороший ресторан. 6 / 139 1 месяц назад ← kostas_gertz
где в Питере можно заказать Больцано 2 / 75 1 месяц назад ← Dima
А что сегодня на ужин?2425 500 / 187645 1 месяц назад ← bova
Минеральная вода, которая продается в магазинах д... 5 / 355 1 месяц назад ← VioleTtTa
Жироуловитель 4 / 136 1 месяц назад ← Zadira
Доставка сушши в Санкт- Петербурге 2 / 105 1 месяц назад ← Ceicoma

Правила форума

На форуме запрещены:

Спам

Флуд
это когда пишут много малоинформативных сообщений

Толстый троллинг
а это когда намеренно провоцируют собеседников без желания что-то обсуждать по сути

Реклама
для этого есть объявления и возможности в рамках компаний

Брань
любая, в том числе со звездочками

Злость и агрессия
Это добрый форум. Даже если вы хотите жестко высказаться, облеките это пожалуйста в достойную форму

Оффтоп
Это когда сообщения вообще не по теме

Всё что нарушает законы РФ

Пиар смежных ресурсов

Космос

Обсуждение действий администраторов форума и банов
Если хотите об этом поговорить, то пишите в техподдержку.

А также не приветствуется всё, что нарушает мирное и конструктивное общение на форуме.

Наказания каждый раз на усмотрение администраторов, особенно им не нравятся:
— повторные нарушения
— нарушения у недавно зарегистрированных пользователей, тем более в первом же сообщении

В целом, каждый бан это трагедия для модераторов, но и терпеть нарушения тоже никто не будет.

Приятного общения!

×
Правила форума
↑↑↑