VK


ГлавнаяВсе форумыМедицина

А вот этого лучше не делать! - Медицина

1 2 3 4 5 6
не определено
Знаете, все люди разные, организмы разные. Что русскому, например, - хорошо, то немцу вообще не айс и не аусвайс.
Но есть все-таки некоторые вещи, которые лучше не делать вот... никому! Потому что так просто неправильно!

Предлагаю такие прописные истины (проверенные в жизни и написанные в учебниках жизни) писать здесь. И пожалуйста, контролируйте себя, - если претендуете на знахарские способности, не забывайте писать всякие лигалы и прочее.
не определено
Правило №1. "Лучше перебдеть, чем недобдеть!" - именно эти слова приговаривал врач скорой помощи, когда однажды собирался отвезти меня на своей чудо-машине в госпиталь с подозрением на аппендицит.

Врач был мудрым, и не зря перебдевал. Аппендицит у меня все-таки был, и удалили его ровно вовремя.
Честно говоря, по звучанию, это не самая моя любимая присказка, но в голове осталась прочно.

'
не определено
О - брат, если бы ты знал, как твой пост и вот мудрость твоего врача сегодня мне в тему!

Короче, на днях мне сделали небольшую операцию на ноге, со швами. Сделал один врач и ушел в отпуск, оставил меня другому. Один раз я сходил на перевязку - все в восторге: как заживает! А какой шов!! - просто чудо!!!
Второй раз надо было идти сегодня, и на третий - снимать швы.

Пришел сегодня во второй раз. Опять у всех бешенные восторги: ну просто не шов, а пабло пикассо! И говорят: ну коли так все зашибись, может снимем сегодня прям?!

И вот знал бы я твоего врача... помнил бы присказку... жил бы в Сочи: в общем я согласился, шов разрезали, характерный "ой" и блин, обратно зашивать. Причем не под тем, мощным наркозом, а под слабым.

Итог: нога болит ацко, даже на машине ехать не могу, шов заново (и снимать его опять через 9 дней), нога потревожена. А болит как после операции не болело! А не лез бы вперед, уже в воскресенье бы был принц-королем, ла вида лока и шампусик в чашке.

Воистину, лучше - перебдеть!
'
не определено
А у меня по жизни теперь лозунг: Никогда не лечись по интернету или советам знакомых. Тоже была история одна со мной. Подцепила один недуг и, как большинство нынче обладателей злостного интернета, полезла в эту сеть искать причины и лечения моей беды. Нашла, пролечилась и ... ни фига! Потом знакомые рассказали, что по словам их знакомых от таких же симптом спасло то-то и то-то. Купила опять-таки, пролечилась. И... ни фига!!! В итоге пошла к дяде доктору и за пару дней избавилась от своей хвори. Так вот, суть рассказа в чем, призываю всех при болячках идти к врачам, а не лечиться в сети интернет и по рассказам знакомых!
'
не определено
Отчаянно плюсую. Интернет клятву Гиппократа не говорил!
'
не определено
Вспоминаем классику - "Трое в лодке, не считая собаки" =). http://poxod.ru/literature/troe/p_troe_glava1_a.html Все было еще до этих ваших "интернетов" =)
'
не определено
В это ролике есть немного о страхах :)

'
не определено
У меня есть такое правило: доверять врачам. И тогда все получается и быстрее и добрее и без осложнений. Потому что уж если приперся, то мне кажется глупым - подозревать доктора в неумелости, устраивать тесты на профпригодность (самое смешное- в тех вопросах, в которых сам ничего не смыслишь).

И это все вкупе явно должно раздражать доктора, он ведь не может не заметить такого вторжения. В итоге - повышается риск ошибок. А вам это надо? Не надо.

Итого, мой совет: не выносите доктору мозг!
'
не определено
Доктору мозг выносить не стоит, но если есть возможность, то лучше проконсультироваться у нескольких врачей. Так как показывает практика: всегда найдется более умный и более глупый врач. Многие при назначении лечении руководствуются правилом: прописать самые дорогие лекарства (еще и порекомендовать в какой аптеке лучше купить, ему тогда еще больше денюжка капнет в карман), а некоторые прописывают именно то, что вам нужно для лечения, несмотря на то - дешевый препарат или дорогой. Так что у меня правило: обойди как минимум двух специалистов)))
'
не определено
Плюсую. К сожалению, с приходом товарно-рыночных отношений в медицину, такой момент имеет место быть в некоторых клиниках. Что очень печально.

Тогда я бы в рекомендации добавил... один из врачей должен быть профессором)
'
не определено
И как ты определишь, профессионал он или нет. На лбу у него это не написано. А если выписывают дорогой препарат всегда можно спросить, нет ли дешёвого аналога.
'
не определено
Так на момент выписки ты же не знаешь какой стоимости препарат тебе назначают. Ты узнаешь об этом уже в аптеке, когда его покупаешь. А спрашивать у аптекаря аналог - как по мне, то тоже самое, что лечиться по интернету.
Что по поводу профессора. К сожалению, на лбу у них этого не написано ( а было бы гараздо лучше, если бы было все наоборот), но если ты обратился к 3-4 врачам и двух или трех диагноз и лечение сходиться, то думаю это повод подумать, что таки они правы и приступить к лечению.
'
не определено
Правильный врач дает сразу варианты с аналогами и приблизительную цену называет. Или я его спрашиваю сразу - на "а вдруг в моей аптеке такого нет"?
'
не определено
Проходить 3-4 врачей это много времени, тем более это недешево обойдется, если их услуги платные. То, что у 3 диагноз совпадает, а у 4 нет, это не гарант, что у первых 3-х диагноз правильный. Возможно, наоборот 4 правильный. Лечение вам может показаться различным у разных врачей, хотя это будут препараты, принадлежащие к одной группе.
'
не определено
Насчет профессора нужно уточнЯть в регитратуре.
Насчет обхода - врачи редко говорят диаметрально противоположное. И всегда можно прочекать их репутацию. Хватит уже - как будто живем на другой планете.
'
не определено
Расскажу вам еще одну историю, которая приключилась, конечно же, со мной.

Как-то недавно я собрался (вечером) сделать бутерброд. Вкусный, с краковской колбасой. Делаю его, значит, и думаю "какой у меня очень все-таки острый нож" - потому что я его только поточил, хвалю себя, корочи.

А у краковской колбасы, если кто помнит - очень кожура такая, плохо поддающаяся чистке. В общем, под эти мысли повернул я нож опасно, и вонзил себе прямо в руку. Кровень, все дела, нехорошо.

Ну, замотал ее и на всякий случай пошел в травмпункт (а вдруг что задел, всякое бывает). Добрался, там меня приняли как родного, обработали, успокоили.

Но запомнил я вот что. Врач смотрит на меня так, по-отечески, и говорит (немножко в шутку): вот поэтому-то после шести лучше и не есть. Уже спать хочешь, а ножом на кухне машешь. Если бы ты знал сколько вас таких, любителей полуночных бутербродов к нам приходит, точно сел бы на диету!

Вот эти слова мне запали. Со статистикой не поспоришь. Поэтому сделал выводы:
- все что можно отрезать ножницами на кухне отрезаю только ножницами (даже кожуру сосисок)
- вечерние бутерброды идут только из нарезок (а упаковка отрезается ножницами) -)
Может это и смешно, зато хрен убьешь себя.

Берегите себя.
'
не определено
у меня вчера тоже случилось небольшое происшествие на кухне с ножом, немного рубанул себе палец, когда резал хлеб и одновременно спорил с женой. Она так полюбовному заклеила мне рану пластырем. После того, как все закончилось (кровь и тому и подобное) хотел снять перевязку - да не тут-то было. Она не подложила мне под пластырь ватку и в итоге при отклеивании пластыря от пореза, сделал себе еще больше рану. Так что совет номер 1: всегда подкладывайте под пластырь вату или бинтик. И совет номер 2: не ссорьтесь с женой на кухне)))))
'
не определено
Если вы столкнулись с человеком без сознания, или которому нужна серьезная медицинская помощь, никогда не старайтесь ему оказать помощь, а вызовите ему скорую.
'
не определено
2 BK-201 : тут не согласна с вами!!! Нужно вызвать скорую помощь и пока она едет необходимо оказать тут помощь, которая вам под силу. Я не говорю, что нужно вправлять вывихнутые конечности или переломы. Но сделать искусственное дыхание, дать воды, обеспечить доступ воздуха и тому подобное обязан каждый!!!
'
не определено
А вызнаете показания для искусственного дыхания, что нужно перед этим комплексом мероприятий делать, сколько нужно вдохов в минуту и куда вдыхать, сколько это по времени делать. А если человек ВИЧ-инфицированный, или болеет гепатитом. Я уже не говорю о не прямом массаже сердца, который сочетается с искусственным дыханием.
'
не определено
я понимаю, что везде есть свои тонкости и нюансы, но от того, что вы сделаете не совсем правильное искусственное дыхание думаю пострадавшему хуже не станет, а вдруг поможет. Так что лучше сделать хоть что-то, чем стоять и бездействовать, пока человек на ваших глазах умирает.
'
1 2 3 4 5 6

Сообщение в эту тему



Форум → Медицина: новые темы

Лечение гепатита 1 / 10 33 минуты назад ← Orign
Контактные линзы 2 / 22 23 часа назад ← nik1309
Проблемы с ногтями! 7 / 185 3 дня назад ← Zadira
контактные линзы. 3 / 75 7 дней назад ← Gunar
лечение печени 2 / 57 7 дней назад ← sasha1983
лазерная эпиляция. 2 / 52 7 дней назад ← nik1309
Где лучше лечить зубы в Ясенево? 2 / 53 8 дней назад ← Ceicoma
татуировка. 2 / 58 8 дней назад ← nik1309
Медсправка: кто, где, почем. 8 / 217 9 дней назад ← nik1309
Стоматология 3 / 72 9 дней назад ← nik1309
Гентацикол 0 / 41 12 дней назад ← kemeru
узи брюшной полости 1 / 44 12 дней назад ← Gloria Valbuena
КОШМАР В ДЕТ. ПОЛИКЛИНИКЕ НА ОКТЯБРЬСКОМ 5 14 / 8746 12 дней назад ← dima2018
Пластическая хирургия для носа 3 / 83 14 дней назад ← BubkaGop
нарколог в Королеве 3 / 56 16 дней назад ← Ceicoma
Подскажите клинику в Москве 2 / 82 16 дней назад ← Ceicoma
лечение зубов 6 / 158 17 дней назад ← Silki25
лечение диабета 4 / 123 19 дней назад ← Silki25
Прививка от пневмонии 7 / 692 24 дня назад ← Crash2017
масло черного тмина 0 / 33 28 дней назад ← kemeru

Правила форума

На форуме запрещены:

Спам

Флуд
это когда пишут много малоинформативных сообщений

Толстый троллинг
а это когда намеренно провоцируют собеседников без желания что-то обсуждать по сути

Реклама
для этого есть объявления и возможности в рамках компаний

Брань
любая, в том числе со звездочками

Злость и агрессия
Это добрый форум. Даже если вы хотите жестко высказаться, облеките это пожалуйста в достойную форму

Оффтоп
Это когда сообщения вообще не по теме

Всё что нарушает законы РФ

Пиар смежных ресурсов

Космос

Обсуждение действий администраторов форума и банов
Если хотите об этом поговорить, то пишите в техподдержку.

А также не приветствуется всё, что нарушает мирное и конструктивное общение на форуме.

Наказания каждый раз на усмотрение администраторов, особенно им не нравятся:
— повторные нарушения
— нарушения у недавно зарегистрированных пользователей, тем более в первом же сообщении

В целом, каждый бан это трагедия для модераторов, но и терпеть нарушения тоже никто не будет.

Приятного общения!

×
Правила форума
↑↑↑