VK


ГлавнаяВсе форумыКрасота и здоровье

Красота от природы

1 2
не определено
Сейчас в наше время идешь в салон красоты с надеждой выйти от туда королевной. Там огроменный выбор всевозможных процедур, но в последнее время стала замечать что к большому моему сожалению все эти дорогостоящие процедуры основаны на мазях, кремах и оборудовании. А как же секреты красоты, которые несет в себе природа? Ведь наши мамы и бабушки так прекрасно выглядели и в 30 и в 40 и в 50. Так может стоит вспомнить все эти огурчики на глаза и тому подобное? Может и салоны задумаются и внесут в свой ассортимент настоящие дары нашей матушки-природы.

Начну с масок для лица:

Белково-лимонно-медовая маска для лица для нормальной кожи

Взбить белок одного яйца и добавить к нему по 1 чайной ложке молока, лимонного сока и меда. Чтобы смесь было удобнее наносить на кожу, можно добавить немного отрубей. Маску накладывают на 15-20 мин, после чего снимают теплым компрессом. Затем лицо ополаскивают холодной водой с добавленным к ней небольшим количеством настоя ромашки.

Белково-медовая маска для лица

Смешать 2 невзбитых яичных белка, 1 ст. ложку меда и 1/2 чайной ложки персикового или миндального масла до получения однородной массы. Затем добавить 2 ст. ложки овсяной муки. Полученную смесь нанести на 20 мин на лицо, после чего смыть тампоном, смоченным в теплой воде, и сделать прохладный компресс.
Маска улучшает водный баланс кожи, хорошо ее питает и очищает.

Тонизирующая маска из огурца и толокна

Взять 2 ст. ложки кашицы натертого огурца (яблока или тыквы), влить немного горячего молока и поставить на 15 мин на кипящую водяную баню. Полученную кашицу смешать с толокном или перемолотым геркулесом до консистенции сметаны и теплой наложить на лицо. Через 15 мин смыть холодной водой с уксусом (1 чайная ложка на 1 л воды). Маска хорошо освежает кожу.

Омолаживающая яблочная маска

Измельчить до кашицы половину яблока, затем тщательно растереть ее с 1 желтком, 1 ст. ложкой меда, 1 ст. ложкой яблочного уксуса, 1 чайной ложкой порошка витамина В и 1 чайной ложкой аскорбиновой кислоты. Полученную маску нанести на кожу лица и шеи. Смыть через 25-30 мин.
Использовать для ухода за увядающей кожей любого типа.
не определено
В некоторых салон есть процедуры, где тебе предлагают маски для лица, тела и волос, основанные на натуральных продуктах. Но это, так сказать, дефицит. Так что темка полезная и буду сюда почаще заходить)
'
не определено
А вот объясните мне, уважаемые тети. Почему сейчас так много, как вы заметили космо средств "обмажься и будешь королевой навсегда", ну а я бы не сказал, что бабушки стали выглядеть как то по другому, или что женщины перестали стареть.

В чем прикол? или одно надувательство?

Даже возьмем эко-тренд, что может быть более эко, чем ваши рецепты? Тогда зачем все остальное, когда можно своими руками навести марафет)

где я ошибаюсь?
'
не определено
вот девчонки... пьют, курят и думают, что огуречная маска поможет.
'
не определено
Да да. Да всё это не более чем бизнес. Красивая реклама чудо крема или какой нибудь процедуры и малолетние девочки так и потянутся в салоны красоты. Хотя лучше чем от природы они всё равно не станут.
'
не определено
стать лучше они то могут, пусть и совсем с маленькой разницей от того, что было до процедуры, а вот деньги угрохают совсем немаленькие. Все эти современные инновации по большому счету выкачивание денег. Я не говорю, что они не помогают, но такого-же результата можно добиться и применив природные рецепты+правильный образ жизни+правильное питание. Так что тут уже каждый выбирает себе путь к красоте. Кому-проще жить как попало, но потом пойти отдать бешеную сумму за чудо-крем или укол и стать немного свежее, а кто-то просто питается и пользуется дарами природы практически даром.
'
не определено
2 5: по поводу вашего вопроса ответ прост: человечество всегда пытается сделать бизнес на любом месте))))))))
'
не определено
Согласна полностью с Аней! Сейчас народ такой вот пошел - зарабатывает везде и всюду и, как говориться, свято место не бывает. Ну как не придумать крема и впихивать их по баснословным деньгам, если их и так заберут с ногами и руками? Особенно если учесть тот факт, что нынче модны кремы с растительными экстрактами и полностью экологические... так чем это лучше обычных рецептов, выложенных выше? А я вам отвечу, ни чем и даже хуже!!
'
не определено
Дайошъ нормальные рецепты тогда!

Вот я тоже хочу выглядеть получше - и мне скажите, что на лоб намазать!)
'
не определено
А теперь немного рецептиков для тех, кто страдает веснушками)))

При воздействии лучей летнего солнца у некоторых людей на лице появляются веснушки - солнечные отметки. Крапинки, ставшие результатом скопления меланина, довольно трудно свести с лица, однако люди не хотят мириться с их появлением и постоянно придумывают способы, с помощью которых возможно их удаление. Одним из таких народных рецептов является протирание лица составом, содержащим следующие ингредиенты: небольшая мелко потертая картофелина, столовая ложка миндальных отрубей и растительного масла, три-четыре ложки кислого молока. Данную смесь требуется тщательно перемешать и наложить на лицо в течение 15-20 минут. По истечении указанного времени помойте лицо холодной водой и смажьте его кремом.
Ежедневно протирая веснушки утром и вечером горячим черным чаем или кислым молоком, можно сделать их менее заметными.
Также в борьбе с веснушками помогает сок из листьев одуванчика или слабый раствор перекиси водорода, которыми необходимо протирать крапинки 3-4 раза в день. После этой процедуры на лицо нужно нанести питательный крем.
Осветление веснушек возможно при использовании настойки, состоящей из измельченного огурца, погруженного в стакан с водкой на 12 часов. Благоприятное воздействие оказывают лимонный и луковый соки, а также сок из свежей зелени. Многие используют измельченную мякоть ягод земляники, которую необходимо наносить на лица толстым слоем.
При избавлении от веснушек помогает народный рецепт настойки, который принимается вовнутрь. В 1 литре кипятка необходимо варить по одной столовой ложке бессмертника, зверобоя, календулы и фиалки трехцветной. После выдержать настойку 2-3 часа и принимать по полстакана перед едой 3 раза в день.
Для сведения веснушек с лица можно накладывать маску, состоящую из 1 чайной ложки перекиси водорода, 1 столовой ложки сметаны растертой с таким же количеством творога. Данная маска выдерживается на лице в течение 20-25 минут и смывается теплой водой.
Для избавления от веснушек умывайтесь на ночь березовым соком или простоквашей. Таким образом, веснушки появляются тогда, когда организму необходима защита от ультрафиолетовых лучей, но даже осенью и зимой процесс смывания их происходит медленно.

'
не определено
А я против смыва кстати веснушек! Веснушки они очень хорошие.

И ну правда - как ухаживать за лицом настоящему мущщине и не выглядеть при этом ненастоящим?
Или этот топик только для теть?)
'
не определено
Tot_Kotoriy , да так же, как и женщинам )
Умывание, лосьон, крем, и хотя бы раз в квартал заходить на огонёк к косметологу.
(если любите натуральное - можно спать лицом в тарелке с салатом или овсяной кашей. Говорят, очень полезно!)
'
не определено
У мужчин такие же процедуры по уходу за лицом, как и у женщин))). Единственное это не касается косметики, типо помады, румян и т.д.)))
Я не говорю, что в салоны ходить не стоит и все можно сделать дома. просто такие процедуры платные, как маски и тому подобное можно вполне сделать и дома с натуральными средствами. А все остальное - дело рук косметологов и профессионалов, их никто не отменял))
'
не определено
немного масок для жирной кожи:

Белковая маска, омолаживающая кожу

Взбить 1 яичный белок, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить 1 чайную ложку лимонного сока, растертую в порошок цедру 1 лимона и 2 чайные ложки размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Маску наложить на 15-20 мин, снять теплым компрессом, и ополоснуть лицо холодной водой. Маска предназначена для ухода за увядающей жирной и пористой кожей.

Огуречно-яблочная маска

Смешать в равных количествах свеженатертые огурец и яблоко и нанести кашицу на лицо. Через 20 мин маску смыть. Маска питает кожу, стягивает поры и освежает.

Питательная маска

Смешать 2 невзбитых яичных белка с 30 г меда и 1/2 чайной ложкой персикового (миндального) масла до получения однородной массы, затем добавить 2 ст. ложки измельченных в пудру овсяных хлопьев. Маску наложить на 15-20 мин, затем снять сначала теплым, а затем прохладным компрессом, использовать для очищения, увлажнения и питания кожи.
'
не определено
Слышал, что очень важно, какая вода в кране. Например, если забор из горной речки, то у вас будут чудесные волосы. Да и кожа наверное. Если как у нас в Троицке, то всего этого не будет))) (но зато вы будете очень умной или умным).

И главное сам проверил и тот и другой вариант. Поэтому иногда думаю, что может лучше быть бедным и красивым у горной речки, чем скажем побогаче и понекрасивей, но умный.
'
не определено
Так неблагоприятное воздействие воды можно смягчить или вовсе превратить в благоприятное при добавлении разнообразных травок и прочей природной ерунды. Наверняка существуют рецепты, как смягчить или наоборот сделать более жестче воду, чтобы она во благо служила нашему телу))
'
не определено
Маски для увядающей кожи

Дрожжевая маска

Смешать 2 ст. ложки молока и 10 г дрожжей. Полученную кашицу нанести на лицо тонким слоем. Смыть маску через 15-20 мин и сделать освежающий компресс: в холодной воде намочить полотенце, отжать и положить на 2-3 мин на лицо.
Маска питает, тонизирует и омолаживает кожу, может быть рекомендована при любой коже.

Маска из крапивы, ромашки и пиона

К 2 ст. ложкам смешанных в равных частях листьев крапивы, лепестков пиона (или розы) и цветков ромашки добавить немного теплой воды, чтобы получилась густая масса, и поставить на кипящую водяную баню на 10-12 мин. Маску теплой нанести на лицо и шею на 20-25 мин. Затем снять ватным тампоном и ополоснуть лицо теплой водой.
Использовать для ухода за увядающей кожей.

Яичная маска

Слегка взбить 2 яйца. Затем лицо и шею смазать тонким слоем питательного крема и кисточкой нанести маску. Через 15 мин лицо ополоснуть водой.
Маску использовать для ухода за увядающей кожей с расширенными порами.
'
не определено
а что можно сделать с руками, точнее ногтями, чтобы они имели пристойный вид (маникюр - это понятно), имею в виду чтобы не ломались ногти и не появлялись заусеницы.
'
не определено
Какие травки надо добавлять в воду, чтобы она стала мягче и чище в промышленном масштабе (хотя бы мытья головы?)
'
не определено
знаю что для смягчения воды можно добавить соды и прокипятить
'
не определено
маска для кожи под глазами:

Маска из зелени петрушки

Положить на закрытые глаза свежеистолченную зелень петрушки, накрыть ее ватными влажными тампонами и оставить на 15 мин.
'
1 2

Сообщение в эту тему



Форум → Красота и здоровье: новые темы

Как удалить вросший ноготь 16 / 1144 3 часа назад ← Anita
Аптеки онлайн 2 / 8 14 часов назад ← kolbaskarusskaya
Миома и народные средства 3 / 22 17 часов назад ← bogina
Правильное питание12 24 / 2511 18 часов назад ← Voka
Салон красоты 3 / 48 21 час назад ← Zadira
Срочно нужно противовосполительное 5 / 171 1 день назад ← Barni
где вы покупаете лекарства? 7 / 360 3 дня назад ← Barni
Румяна для лица 5 / 49 5 дней назад ← Anaconda
Японская косметика 3 / 168 7 дней назад ← nabka
капли для глаз. 2 / 53 7 дней назад ← nabka
Хочу парик 1 / 30 7 дней назад ← nabka
Косметику где можно посмотреть? 5 / 126 7 дней назад ← nabka
быстрое восстановление волос 8 / 192 9 дней назад ← Moskvi4
массажные кушетки 3 / 54 9 дней назад ← angela2018
косметика. 8 / 196 9 дней назад ← VeraVolya
подарок подруге 6 / 168 11 дней назад ← Willy
Серебряное кольцо 5 / 140 11 дней назад ← nikita_ua2
Наращивание ресниц 3 / 37 13 дней назад ← Alexsandria
Фигура Вашей мечты12 23 / 6668 13 дней назад ← BellaHadid
Ухудшилась потенция 10 / 235 17 дней назад ← Karapyz

Правила форума

На форуме запрещены:

Спам

Флуд
это когда пишут много малоинформативных сообщений

Толстый троллинг
а это когда намеренно провоцируют собеседников без желания что-то обсуждать по сути

Реклама
для этого есть объявления и возможности в рамках компаний

Брань
любая, в том числе со звездочками

Злость и агрессия
Это добрый форум. Даже если вы хотите жестко высказаться, облеките это пожалуйста в достойную форму

Оффтоп
Это когда сообщения вообще не по теме

Всё что нарушает законы РФ

Пиар смежных ресурсов

Космос

Обсуждение действий администраторов форума и банов
Если хотите об этом поговорить, то пишите в техподдержку.

А также не приветствуется всё, что нарушает мирное и конструктивное общение на форуме.

Наказания каждый раз на усмотрение администраторов, особенно им не нравятся:
— повторные нарушения
— нарушения у недавно зарегистрированных пользователей, тем более в первом же сообщении

В целом, каждый бан это трагедия для модераторов, но и терпеть нарушения тоже никто не будет.

Приятного общения!

×
Правила форума
↑↑↑