VK


ГлавнаяВсе форумыВкусно покушать

Шедевры из духовки

1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22
не определено
Что-то вкусная тематика у нас сошла на "нет", предлагаю делиться кулинарными шедеврами, приготовленными в духовке. Это могут быть не только тортики (для этого есть отдельная тема), а все возможные пироги сладкие и не сладки, запеканки овощные, мясные, грибные и т.д.
Ну, что кто начнет?
не определено
Часто запекаю картошку, делается быстро, выглядит красиво, и очень вкусно.
По рецепту – картофель, жареный лук и сыр. Но можно усовершенствовать это блюдо, например, добавить колбасу или кусочки курицы, мяса.

Основная составляющая блюда – картофель. Нужно около 1,5 кг, сыра 200 грамм, полкило репчатого лука, сливки (я заменила молоком, и было не хуже), соль, молотый перец, приправы какие любите и масло.

Картофель можно отварить, а можно приготовить блюдо из сырого картофеля. Я делала из сырого. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Смазать форму жиром и уложить слой картофеля. Накрыть его слоем жареного лука, посолить, поперчить, добавить приправы. Уложить кусочки поджаренной колбасы и снова слой картофеля. Так чередовать, пока не заполнится форма почти до верха. Влить молоко или сливки, чтобы только покрыть картофель, и поставить запекаться в духовку минут на 40. Сначала запекать нужно под крышкой, потом ее снять. Минут за 10 до готовности достать и посыпать тертым сыром. Запечь до румяной корочки, посыпать зеленью и подать к столу.
'
не определено
Девочки, очень люблю запеченную утку с яблоками. Это же подойдет сюда? Могу позже рецептик кинуть.
'
не определено
Запекаю часто в духовке рыбу под овощами, слои так же как для салата "Рыба под шубой" только все потом запекается в духовке. Вкусняшка!!!
'
не определено
жена часто делает такое:

Морковные маффины с семечками



Ингредиенты:
175 г муки
200 г тертой морковки (2 шт. среднего размера)
100 г сахара
175 мл подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
100 г подсолнечных семечек (обжарить на сухой сковороде)
1/2 стакана грецких орехов, мелко нарубите
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки мускатного ореха

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смешайте отдельно сухие и "мокрые" ингредиенты, а затем постепенно смешайте обе смеси до однородной массы. Разлейте по формочкам и выпекайте 15-20 минут. Слегка остудите и доставайте из формочек.
'
не определено
И что из морковки эти кексы вкусные?
'
не определено
Вот, как и обещала.

Промой и просуши тушку уточки. Натри ее снаружи и изнутри солью, свежемолотым перцем и кориандром. Натирай обильно, не жалей приправ. Утка очень любит кориандр.

Оставь утку в приправах на ночь в холодильнике, чтоб она настоялась. Можешь даже чуть дольше ее подержать. Чем больше она постоит, тем ароматней будет.

Яблоки нарежь дольками. Лучше выбирай сорт яблок кисло-сладкий, ближе к сладкому. Но если вдруг они окажутся кисловатыми - это не страшно, можно добавить немного сахара.

Нафаршируй утку яблоками и зашей или сцепи зубочистками. Уложи уточку на противень животом вверх. На противень долей немного водички. В духовку!

Когда утка подрумянится, переверни ее спинкой кверху. Огонь убавь и поливай образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут.

Утка готовится около 3 часов. За полчаса до готовности обложи утку оставшимися целыми яблоками, полей их жиром и запеки.
'
не определено
впервые слышу про морковные кексы, хотя торт морковный люблю)))
'
не определено
Еще и торт бывает морковный?! А рецептиком не поделишься? Он сладкий или как пирог получается?
'
не определено
Ирина, а вы разве такой не ели еще в детстве? Мне кажется все мамы его готовили. Это как обычный торт со сметанным кремом.
'
не определено
какая аппетитная уточка на картинке, слюной всю клавиатуру залила))))
'
не определено
Оля, а весь секрет в этой утке, именно время готовки - нельзя ни в коем случае менее трех часов готовить, а можно даже больше, если утка большая - только вкуснее будет.
'
не определено
А вот сколько не пробовала сделать утку, получается достаточно жесткая. :( Уже даже и не делаю, а только ем в гостях.
'
не определено
если ее так долго готовить, не станет ли она сухой?
'
не определено
Вот вкусная и простая вещь.

Форель запекается в духовке с с овощами под сыром.
'
не определено
Люблю форель или семгу, самое главное когда ее запекаешь не передержать в духовке, чтобы рыба осталась сочной.
'
не определено
а рецептик?)))) или просто кладешь рыбу, овощи на усмотерние и в духовку?
'
не определено
Olya-lya: если ее так долго готовить, не станет ли она сухой?

Нет Оля, утку трудно высушить, она же достаточно жирная - но конечно не нужно ее держать весь день в духовке :)
'
не определено
Olya-lya: а рецептик?)))) или просто кладешь рыбу, овощи на усмотерние и в духовку?

Оль, да то-то и оно, что форель вкусна со всем. Можно лук, помидоры, грибы, майонез и сыр в конце - буквально пять -десять минут в духовке и очень вкусно получается.
'
не определено
Обожаю пиццу, как раз подойдет к таким вот шедеврам из духовки.
Рецепт деревенской пиццы
1 стакан кефира,
200 г маргарина (я брал 160 г растительного масла без запаха)
0,5 чайной ложки соли.
Все это хорошо перемешать. Всыпать 3,5 стакана муки и 0,5 чайной ложки соды и замесить пластичное тесто, если тесто получится жидковато, добавить еще 0, 5 стакана муки и хорошо вымесить.
Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник отдохнуть.
Начинка:
Начинка на Ваш вкус. Я делал такую:
0, 5 литровая баночка маринованных грибов (у меня опята),
2-3 вареных яйца,
1 средняя луковица,
300 г колбасных изделий (я собираю залежавшуюся нарезку и в морозилку - использую в пиццу или домашнюю солянку),
200г любого сыра,
2-3 маринованных или соленых огурчика (придадут некую пикантность начинке).
Все продукты нарезать мелкой соломкой. Яйца и сыр - на крупной терке.
Все хорошо перемешать, довести до вкуса (соль, черный перец).
Приготовление пиццы по-деревенски
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт по форме противня, учитывая и бортики. Вилкой нанести проколы по всей поверхности, чтобы избежать вздутий.
Пласт смазать кетчупом или томатным соусом, равномерно нанести начинку.
Сверху смазать тонким слоем майонеза или залить смесью молока и яиц (на 1 стакан молока - 2 яйца). Выпекать при t 200* в течении 20-30 минут (смотрите по Вашей духовке) до золотистого цвета.


'
не определено
И я люблю пиццу, как и все мои дома. Очень удобно готовить ее на выходные. Только тесто я просто делаю в хлебопечке дрожжевое.
'
1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22

Сообщение в эту тему



Форум → Вкусно покушать: новые темы

Шедевры из духовки2122 430 / 147958 8 дней назад ← Irina
А что сегодня на ужин?2324 476 / 147364 13 дней назад ← VioleTtTa
Рецепт приготовления рыбы 20 / 5787 14 дней назад ← Олег Калмыков
Околофутбола12 25 / 9862 14 дней назад ← Thada
Ресторан в Троицке?34 72 / 34968 14 дней назад ← Thada
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ!ГДЕ В ТРОИЦКЕ заказать торт???12 21 / 13610 14 дней назад ← Кирилл Чай
Чем накормить мужа?2021 407 / 132249 14 дней назад ← Кирилл Чай
Мы любим заказывать вкуснейшую пиццу с квасом в Б... 0 / 22 14 дней назад ← Кирилл Чай
Готовимся к зиме12 23 / 5559 1 месяц назад ← Irina
Салатик на Новый Год.1011 220 / 83987 2 месяца назад ← Irina
Сладкоежкам сюда2425 489 / 164887 2 месяца назад ← Zadira
Кулич или паска? 13 / 569 5 месяцев назад ← Irina
Интересные напитки и коктейли1415 296 / 99565 5 месяцев назад ← Pasha
Есть замороженные опята. Что делать? 14 / 4705 6 месяцев назад ← Zadira
кафе ФОРУМ34 76 / 11613 10 месяцев назад ← Pasha
суп сытный 10 / 2985 14 месяцев назад ← Irina
Идеальный кулич 7 / 2485 14 месяцев назад ← Zadira
Хочу Тирамису.12 28 / 10499 17 месяцев назад ← Zadira
Кулинарный мастер-класс в Сити-клубе 03.10.15 4 / 2668 19 месяцев назад ← Адель Сити-Клуб
Вкусная но не здоровая пища12 36 / 22175 19 месяцев назад ← Irina

Правила форума

На форуме запрещены:

Спам

Флуд
это когда пишут много малоинформативных сообщений

Толстый троллинг
а это когда намеренно провоцируют собеседников без желания что-то обсуждать по сути

Реклама
для этого есть объявления и возможности в рамках компаний

Брань
любая, в том числе со звездочками

Злость и агрессия
Это добрый форум. Даже если вы хотите жестко высказаться, облеките это пожалуйста в достойную форму

Оффтоп
Это когда сообщения вообще не по теме

Всё что нарушает законы РФ

Пиар смежных ресурсов

Космос

Обсуждение действий администраторов форума и банов
Если хотите об этом поговорить, то пишите в техподдержку.

А также не приветствуется всё, что нарушает мирное и конструктивное общение на форуме.

Наказания каждый раз на усмотрение администраторов, особенно им не нравятся:
— повторные нарушения
— нарушения у недавно зарегистрированных пользователей, тем более в первом же сообщении

В целом, каждый бан это трагедия для модераторов, но и терпеть нарушения тоже никто не будет.

Приятного общения!

×
Правила форума
↑↑↑