VK


ГлавнаяВсе форумыВкусно покушать

Рецепт солянки

6 месяцев назад
Делюсь проверенным рецептом классической "солянки"
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим проверенным рецептом.

Ингредиенты:
Говядина мякоть 300 г
Картофель 1 шт.
Колбаса копчёная 50 г
Лук зелёный 5 перо
Лук репчатый 2 шт.
Маслины без косточек 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Морковь 1 шт.
Огурцы солёные 3 шт.
Сахар 1 г
Свиная грудинка копчёная 80 г
Сметана 50 г
Сосиски молочные 3 шт.
Томатная паста 15 г
Укроп свежий 10 веточка

Шаг 1
Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.
Шаг 2
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.
Шаг 3
Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.
Шаг 4
Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.
Шаг 5
Слегка поджарить всё на растительном масле.
Шаг 6
Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.
Шаг 7
Говядину из бульона так же нарезать соломкой.
Шаг 8
Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.
Шаг 9
Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.
Шаг 10
Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.
Шаг 11
Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.
Шаг 12
В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.
Шаг 13
В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Сообщение в эту тему



Форум → Вкусно покушать: новые темы

Рецепт приготовления рыбы12 30 / 15634 5 дней назад ← Zadira
доставка суши. 12 / 1562 12 дней назад ← Andrey_cofs
Шедевры из духовки2223 454 / 234324 12 дней назад ← Zadira
купить орехи 9 / 1213 23 дня назад ← sawa
Что приготовить? 4 / 145 23 дня назад ← Irina
набор конфет 7 / 864 26 дней назад ← sawa
Готовимся к зиме23 44 / 12971 27 дней назад ← Irina
хороший ресторан. 7 / 872 29 дней назад ← IrinaDvorova
Ленивые голубцы 9 / 549 1 месяц назад ← Indiana
А что сегодня на ужин?2627 529 / 243192 2 месяца назад ← Irina
Винный шкаф 1 / 194 3 месяца назад ← Владислав Коровин
Фильтр для воды 1 / 172 3 месяца назад ← Владислав Коровин
Выбор мотоблока 1 / 196 3 месяца назад ← Владислав Коровин
Интересные напитки и коктейли1617 323 / 161710 4 месяца назад ← sardanni
Сладкоежкам сюда2526 519 / 271731 4 месяца назад ← Екатерина Логинова
что приготовить12 21 / 7051 4 месяца назад ← MakkAMokkoZZZ
Хорошее вино 17 / 4248 4 месяца назад ← Student
Есть замороженные опята. Что делать?12 23 / 9826 5 месяцев назад ← Анатолий Вистов
Делитесь секретом, хозяюшки?) 20 / 2188 5 месяцев назад ← Narkomarko
Рецепты дилетанта. Плов грибной. 12 / 4299 5 месяцев назад ← MaRRyLapa

Правила форума

На форуме запрещены:

Спам

Флуд
это когда пишут много малоинформативных сообщений

Толстый троллинг
а это когда намеренно провоцируют собеседников без желания что-то обсуждать по сути

Реклама
для этого есть объявления и возможности в рамках компаний

Брань
любая, в том числе со звездочками

Злость и агрессия
Это добрый форум. Даже если вы хотите жестко высказаться, облеките это пожалуйста в достойную форму

Оффтоп
Это когда сообщения вообще не по теме

Всё что нарушает законы РФ

Пиар смежных ресурсов

Космос

Обсуждение действий администраторов форума и банов
Если хотите об этом поговорить, то пишите в техподдержку.

А также не приветствуется всё, что нарушает мирное и конструктивное общение на форуме.

Наказания каждый раз на усмотрение администраторов, особенно им не нравятся:
— повторные нарушения
— нарушения у недавно зарегистрированных пользователей, тем более в первом же сообщении

В целом, каждый бан это трагедия для модераторов, но и терпеть нарушения тоже никто не будет.

Приятного общения!

×
Правила форума
↑↑↑