VK


ГлавнаяВсе форумыВкусно покушать

А что сегодня на ужин?

1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26
не определено
Уже просто надоело думать каждый день, что приготовить. Мож у кого идеи будут или просто делиться своими рецептами. У нас есть темка, про еду из духовки, но хочеться что-то более повседневное. В общем, начну первая:

Мясо в сырном соусе



Ингредиенты:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

Приятного аппетита!
не определено
Аня, ты совершенно права, иногда просто голова отказывается придумывать, что приготовить на ужин. Но, хочется сейчас больше овощного - ведь столько всего уже продается!
Вот, например, овощное рагу.

луковицы – 2 шт
фасоль белая консервированная – 200 г
масло оливковое – 3 ст. л.
черный перец по вкусу
чеснок – 2 зубчика
цукини – 2 шт
вино белое сухое – 100 мл
томаты в собственном соку – 200 г
бульон куриный – 1 стакан
говяжий фарш – 200 г
перец зеленый сладкий – 2 шт
баклажан – 1 шт.
смесь сушеных специй (майоран, базилик, розмарин и орегано) – щепотка
Баклажаны и цукини нарезать кубиками, перец – дольками, лук и чеснок измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить фарш и жарить, помешивая, 7 мин. Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить 10 мин. Влить куриный бульон, добавить томаты, фасоль и сухие травы. Накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.
'
не определено
я обожаю овощное рагу, но любовь к нему на мне и заканчивается, так как мои домочадцы не любят его((

Ризотто с грибами



Ингредиенты:
6 стаканов куриного бульона
1+2 столовых ложки оливкового масла
900 г грибов, тонко нарезать
2 лука-шалота, мелко нарезать
1,5 стакана риса арборио
соль
перец
4 столовых ложки сливочного масла
1/3 стакана тертого пармезана

Приготовление:

1.В средней кастрюле доведите бульон до кипения.
2.В это время в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. На ней обжарьте нарезанные грибы, посоленные и поперченные (3-4 минуты). Приготовленные грибы выложите со сковороды.
3.В той же сковороде нагрейте оставшиеся 2 ложки масла и обжарьте шалот около 1-2 минут, затем выложите туда же рис. Слегка посолите. Обжарьте рис на оливковом масле около 3 минут.
4. Вливайте по полстакана кипящего бульона, перемешайте, подождите пока он немного впитается и добавляйте еще. Уменьшите огонь до среднего и продолжите добавлять бульон (на 6 стаканов должно уйти около 30 минут).
5.Как только весь бульон был использован, верните грибы, добавьте сливочное масло и пармезан. Попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу специй.
'
не определено
Па мне так ризотто - это обычная рисовая каша, даже плов намного вкуснее.
'
не определено
не скажите, тут главное принцип приготовления и с чем ризотто. Это очень вкусное блюдо, попробуйте! Я очень люблю с морепродуктами
'
не определено
вот вам в тему:
Перлотто

На 100 г-120 ккал

Потребуется:
1 стакан перловки
300 г грибов (лучше лесные, но можно и шампиньоны)
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
100 мл 10%-ных сливок
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
перец,соль и орегано по вкусу
несколько веточек петрушки

Что делать:
Перловую крупу промыть и обсушить на сите. Грибы нарезать и отварить в 1,5 л подсоленной воды. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле, чтобы стал золотистым и прозрачным. Добавить сливочное масло. Всыпать перловку и прогревать ее, помешивая, пока она не станет чуть прозрачной. Постепенно, по одному половнику, добавить к перловке 1 л грибного бульона, перемешивая, чтобы впитался. Когда перловка будет почти готова, влить бальзамический уксус. Через 2-3 минуты добавить грибы, сливки и специи. Варить еще 20 минут, по мере необходимости подливая грибной бульон. Украсить зеленью петрушки.
'
не определено
ФУ....Перловка обычная, как ее не назови. С детства не ем эту кашу.
'
не определено
Зато какая подача!!! Может и вкус другой?)))
'
не определено
Фаршированный перец - коронное летнее блюдо моей семьи.

- рис 300 г
- мясо (фарш мясной) 0,5 кг
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- соль, приправы по вкусу
- томатная паста 100 г
- растительное масло для жарки
Перец очистить от плодоножек и семян, стараясь не повредить целостность каждой перчинки, вымыть. Сварить рис до полуготовности. Рис я беру пропаренный. Он вкуснее, не разваливается и не слипается в комок, если немного переварится.

- Берём любое мясо - чем мясо будет жирнее, тем калорийней и жирней будет приготовленное блюдо. Вместо мяса можно купить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить его или фарш на сковороде с одной луковицей и одной морковкой. Посолить, поперчить. Смешать мясо с рисом, наполнить массой перец.

- Перец сложить в обычную кастрюлю, если будете готовить на плите либо в казанок, если будете тушить в духовке. Перец укладывайте вертикально, срезанной частью вверх, так рис не будет вываливаться в процессе готовки при кипении заливки. Кастрюлю лучше подобрать такую, чтобы все перчинки сложенные вплотную друг к другу не оставили пустого места и не заваливались на бок при варке. Иначе они будут переворачиваться, и терять начинку.

- На сковороде припустить лук и морковь (по 1 штуке), добавить томатную пасту, соль, специи, воду и стушить. Залить полученной массой перец и тушить до готовности 20-30 минут с момента закипания. Количество добавляемой воды к луку и моркови контролируете вы сами - жидкость должна слегка покрыть перец. После закипания попробуйте заливку на вкус, если не достаточно соли или специй, добавьте на ваше усмотрение.
'
не определено
Про перловку не согласен. Если ее вкусно приготовить и добавить вкусную подливу, то получиться просто объедение
'
не определено
А я с детства не люблю фаршированный перец, больше голубцы предпочитаю...
'
не определено
Кордон Блю



Ингредиенты:

Куриное филе;
Сыр;
Ветчина;
Панировочные сухари;
1 яйцо;
Мука;

Приготовление:

Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
В одной миске взбиваем яйцо…
в другую насыпаем горсть муки…
и в третью – панировочные сухари.
Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
Сразу же подаем к столу.
На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита!
'
не определено
Чем то котлеты по-киевски напоминает, только внутри сыр и ветчина. Мороки много, как по мне, такое на ужин готовить...
'
не определено
Да, такое блюдо надо на праздники готовить. Зато вкуснотища какая! Аж слюнки бегут.))0
'
не определено
а мне кажется не сложно довольно, зато оригинально, чем простые котлеты)))
'
не определено
Anya-karp: а мне кажется не сложно довольно, зато оригинально, чем простые котлеты)))

Ну может быть конечно, у кого как руки к готовке стоят)))
'
не определено
Оля, а ты сама готовила такое блюдо? Интересно узнать как по вкусу, так сказать из уст пробовавших его?
'
не определено
я такое готовлю периодиодически, вкусно и не сложно, главное замариновать заранее мясо
'
не определено
всегда восхищалась мужчинам, которые любят готовить)))
'
не определено
По мне так мясо получается вкусным только у мужчин... Лично я, например, к шашлыку вообще не притрагиваюсь - прерогатива моего мужа...)
'
не определено
Паста со сливочным чесночно-грибным соусом



Ингредиенты:

450 г пасты (спагетти)
3 столовых ложки оливкового масла
340 г грибов
2 зубчика чеснока, выдавить
4 больших пера зеленого лука, мелко нарезать
соль и перец по вкусу
2 столовых ложки муки
1,5 стакана молока
60 г тертого пармезана
свежая петрушка

Приготовление:

Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте около 4 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку.
Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы. Готовьте еще минуту.
Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки. Молоко должно загустеть достаточно быстро. Влейте остальное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут).
Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите пасту в соус и хорошенько перемешайте. При подаче добавьте еще тертого сыра.
'
1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26

Сообщение в эту тему



Форум → Вкусно покушать: новые темы

Вкусный кофе 17 / 628 1 час назад ← Great
набор конфет 5 / 137 2 часа назад ← Sivilla
доставка суши. 7 / 209 2 дня назад ← Anita
Сопли в шоколаде - Азбука гурмана 3 / 2330 6 дней назад ← MasyaMyr
Необычный салат. 13 / 334 10 дней назад ← Ulia1993
путешествие на голодный желудок. 7 / 221 13 дней назад ← Zadira
купить орехи 6 / 123 14 дней назад ← Антон Савин
А что сегодня на ужин?2526 503 / 196741 26 дней назад ← Irina
Делитесь секретом, хозяюшки?) 5 / 164 27 дней назад ← VladisE
Сладкоежкам сюда2526 510 / 221090 1 месяц назад ← Shaban
Посуда красивая 5 / 162 1 месяц назад ← Chuk27
торты на заказ 6 / 185 1 месяц назад ← besprizornik79
Хорошее вино 11 / 524 1 месяц назад ← vlad_semenov
Рецепты дилетанта. Плов грибной. 9 / 3033 1 месяц назад ← vlad_semenov
рыбная икра 3 / 80 1 месяц назад ← olegli
Торт на день рождения 10 / 256 1 месяц назад ← Leta Nenakhova
Осетинские пироги 5 / 117 1 месяц назад ← Leta Nenakhova
Лимонная кислота 3 / 67 1 месяц назад ← Tess
что приготовить 18 / 1669 1 месяц назад ← Irina
Как правильно выбрать икру? 7 / 157 1 месяц назад ← Irina

Правила форума

На форуме запрещены:

Спам

Флуд
это когда пишут много малоинформативных сообщений

Толстый троллинг
а это когда намеренно провоцируют собеседников без желания что-то обсуждать по сути

Реклама
для этого есть объявления и возможности в рамках компаний

Брань
любая, в том числе со звездочками

Злость и агрессия
Это добрый форум. Даже если вы хотите жестко высказаться, облеките это пожалуйста в достойную форму

Оффтоп
Это когда сообщения вообще не по теме

Всё что нарушает законы РФ

Пиар смежных ресурсов

Космос

Обсуждение действий администраторов форума и банов
Если хотите об этом поговорить, то пишите в техподдержку.

А также не приветствуется всё, что нарушает мирное и конструктивное общение на форуме.

Наказания каждый раз на усмотрение администраторов, особенно им не нравятся:
— повторные нарушения
— нарушения у недавно зарегистрированных пользователей, тем более в первом же сообщении

В целом, каждый бан это трагедия для модераторов, но и терпеть нарушения тоже никто не будет.

Приятного общения!

×
Правила форума
↑↑↑