VK


ГлавнаяВсе форумыВкусно покушать

А что сегодня на ужин?

1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25
9 месяцев назад
А я вот заинтересовалась, что такое купаты? Кто их готовит поделитесь рецептиком.
'
7 месяцев назад
Фаршированные куриные грудки



Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 шт.
Консервированные абрикосы (можно использовать персики) — 240 г
Твердый сыр типа гауда — 100–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Тертый пармезан — по желанию

Приготовление:

1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.


2. На мелкой терке натереть сыр, перемешать его со сметаной и подавить прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

3. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или старым Амстердамом, а также посыпать специями.

4. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

5. Выпекать около 40 минут при 180ºС до готовности.
6. Подавать горячим с рисом или овощами.
'
7 месяцев назад
Предлагаю абрикосы заменить грушами, будет очень вкусно...
'
6 месяцев назад
Впереди Рождество.
Вкусный рецептик кутьи...

Ингредиенты:

зерна пшеницы — 1 стакан;
мак -100 г;
ядра грецких орехов — 100 г;
мед -1-3 столовые ложки.
Рецепт:

Подготовить пшеницу. Если зерна не очищены, пшеницу нужно замочить в воде. Далее, чтобы их почистить, необходимо положить зерна в ступку и растирать пестиком до тех пор, пока не удалится шелуха. В процессе лучше добавлять теплую воду — процесс пойдет быстрее. После этого пшеницу следует просеять и тщательно промыть под проточной водой.
Если вы используете очищенное пшено, его следует просто залить прохладной водой и тщательно промыть.
Далее пшеницу заливают водой и варят до полной готовности (это занимает около 3-х часов). Проследите, чтобы зерна оставались целыми. Оставшуюся воду нужно слить.
Пока каша варится, можно заняться маком. Его следует варить в течение 5 — 10 минут, а затем при помощи разделочной доски и скалки размять до необходимой консистенции. По желанию, вы можете превратить мак в молочко, используя блендер.
Орехи раздробить.
Соединить сваренную пшеницу, мак, мед. Дать кутье настояться в теплом месте 20 — 30 минут.
Украсить блюдо можно не только орехами, но и сухофруктами, ягодами, цукатами.
Не забывайте, что классическая кутья не предполагает сахар. Чтобы каша получилась сладкой, используйте мед.
'
6 месяцев назад
Сегодня решила сготовить фруктовый салат по данному рецепту:

Банан - 1 шт.

Киви- 1 шт.

Виноград - небольшая гроздь

Персики консервированные - 2 шт.

Грецкие орехи - 2-3 шт.

Ягоды сезона

Апельсиновый сок - 3-4 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть и нарезать фрукты на небольшие кусочки. Грецкие орехи почистить и разломать на несколько частей. Тщательно перемешать. Полить апельсиновым соком.

http://vseosoke.ru/recipes/salads/fruit-salad/
'
6 месяцев назад
Прикольно, пишет девушка, а аватарка под мужским ))))
'
6 месяцев назад
Не люблю кутю, особенно если это просто сладкий рис. С пшеницы не пробовала, но и не тянет.
'
5 месяцев назад
Вот вариант для ужина, когда особо нет времени что-то готовить:

Вкуснющая быстрая пицца



Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Колбаса — 150 г
Лук — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр — 200 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.

2. Далее выкладываем начинку. Сперва идет колбаса.

Затем — слой лука. Затем — помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.

3. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, и запекаем пиццу до готовности — примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.

Приятного аппетита!
'
5 месяцев назад
Может и вкусно, но для меня пицца - это обязательно тонкое тесто.
'
4 месяца назад
Тут дело вкуса. У меня муж не наедается тонким тестом)))))
'
4 месяца назад
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе



Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 2 шт.
Ветчина —150 г
Сыр — 150 г
Сливки ( 20-33 %) — 100 мл.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (рубленная) — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.

На ветчину укладываем ломтики сыра.

Сворачиваем рулетики.
3. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

4. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.

5. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

Приятного аппетита!
'
4 месяца назад
Выглядит очень аппетитно, но возни с ними... (
'
4 месяца назад
Ой, друзья. А у нас сейчас идет Великий Пост, так что еда очень простая. Сегодня вечером отварю картошку и подам ее с подливкой из соленых огурцов. Добавлю к этому еще легкий овощной салатик и все. Чай попьем . Все.
'
3 месяца назад
А это тем, кто придерживается поста:

Стручковая фасоль в томатном соусе
'
3 месяца назад
Аня, а где сам рецептик? Очень люблю фасоль, но делаю не в томатном соусе, а с чесноком поджариваю!!!
'
3 месяца назад
И мне не видно рецепта(
'
2 месяца назад
Мне очень нравится сырный суп с креветками, нашла рецепт здесь https://kulinarnye-recepti.ru/syrnyj-sup-s-krevetkami/ , теперь часто его готовлю. Суп очень вкусный, готовить его просто и легко.
'
2 месяца назад
Закусочные слоеные трубочки



Сохрани рецепт.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 200-250 г
Фарш куриный — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты вяленые, грибы или морковь — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 20-30 г
Мука — 20 г

Приготовление:

1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).

2. Выпекать трубочки при 180-200 °С до золотистого цвета.

3. Нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.

4. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).

5. Приготовить соус бешамель. Разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.

6. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.

7. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
8. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.

Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
'
1 месяц назад
А я хочу сказать, что на ужин что на обед, что на завтрак, нужно есть только полезную пищу домашнего желательно приготовления, я советую зайти на home-cooking и вы узнаете что такое домашняя еда и фермерские продукты сейчас все больше людей идут к тому, чтобы полностью отказаться от химической пищи в пользу натуральных продуктов, которые не вредят здоровью.
'
1 месяц назад
Я пицу домашнюю с курочкой и грибами делаю постоянно.
'
1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25

Сообщение в эту тему



Форум → Вкусно покушать: новые темы

Ролл Берри 3 / 21 2 часа назад ← romantik
Необычный салат. 1 / 14 1 день назад ← modnik
что приготовить 8 / 282 1 день назад ← VioleTtTa
нужны грибы 5 / 130 1 день назад ← Ivan11
Чем накормить мужа?2223 441 / 175533 6 дней назад ← Irina
Вы любите кофе? как часто пьете? не вредно ли это... 8 / 434 9 дней назад ← KaterinaS
доставка суши. 4 / 33 9 дней назад ← wanderer Online
Сладкоежкам сюда2526 505 / 209235 10 дней назад ← Sindi_k
стоматология 5 / 163 18 дней назад ← Gunar
кулинария. 3 / 105 27 дней назад ← Crash2017
Игристые вина «Феррари» – поэзия земли Тренто 2 / 84 29 дней назад ← PolinaWest
Небо без границ! 0 / 49 1 месяц назад ← Salopik
доставка суши. 5 / 128 1 месяц назад ← Marat
хороший ресторан. 6 / 127 1 месяц назад ← kostas_gertz
где в Питере можно заказать Больцано 2 / 71 1 месяц назад ← Dima
А что сегодня на ужин?2425 500 / 187079 1 месяц назад ← bova
Минеральная вода, которая продается в магазинах д... 5 / 324 1 месяц назад ← VioleTtTa
Жироуловитель 4 / 126 1 месяц назад ← Zadira
Доставка сушши в Санкт- Петербурге 2 / 102 1 месяц назад ← Ceicoma
Шедевры из духовки2223 444 / 189346 1 месяц назад ← nik1309

Правила форума

На форуме запрещены:

Спам

Флуд
это когда пишут много малоинформативных сообщений

Толстый троллинг
а это когда намеренно провоцируют собеседников без желания что-то обсуждать по сути

Реклама
для этого есть объявления и возможности в рамках компаний

Брань
любая, в том числе со звездочками

Злость и агрессия
Это добрый форум. Даже если вы хотите жестко высказаться, облеките это пожалуйста в достойную форму

Оффтоп
Это когда сообщения вообще не по теме

Всё что нарушает законы РФ

Пиар смежных ресурсов

Космос

Обсуждение действий администраторов форума и банов
Если хотите об этом поговорить, то пишите в техподдержку.

А также не приветствуется всё, что нарушает мирное и конструктивное общение на форуме.

Наказания каждый раз на усмотрение администраторов, особенно им не нравятся:
— повторные нарушения
— нарушения у недавно зарегистрированных пользователей, тем более в первом же сообщении

В целом, каждый бан это трагедия для модераторов, но и терпеть нарушения тоже никто не будет.

Приятного общения!

×
Правила форума
↑↑↑