VK


ГлавнаяВсе форумыВкусно покушать

А что сегодня на ужин?

1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25
6 месяцев назад
А я вот заинтересовалась, что такое купаты? Кто их готовит поделитесь рецептиком.
'
5 месяцев назад
Фаршированные куриные грудки



Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 шт.
Консервированные абрикосы (можно использовать персики) — 240 г
Твердый сыр типа гауда — 100–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Тертый пармезан — по желанию

Приготовление:

1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.


2. На мелкой терке натереть сыр, перемешать его со сметаной и подавить прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

3. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или старым Амстердамом, а также посыпать специями.

4. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

5. Выпекать около 40 минут при 180ºС до готовности.
6. Подавать горячим с рисом или овощами.
'
5 месяцев назад
Предлагаю абрикосы заменить грушами, будет очень вкусно...
'
3 месяца назад
Впереди Рождество.
Вкусный рецептик кутьи...

Ингредиенты:

зерна пшеницы — 1 стакан;
мак -100 г;
ядра грецких орехов — 100 г;
мед -1-3 столовые ложки.
Рецепт:

Подготовить пшеницу. Если зерна не очищены, пшеницу нужно замочить в воде. Далее, чтобы их почистить, необходимо положить зерна в ступку и растирать пестиком до тех пор, пока не удалится шелуха. В процессе лучше добавлять теплую воду — процесс пойдет быстрее. После этого пшеницу следует просеять и тщательно промыть под проточной водой.
Если вы используете очищенное пшено, его следует просто залить прохладной водой и тщательно промыть.
Далее пшеницу заливают водой и варят до полной готовности (это занимает около 3-х часов). Проследите, чтобы зерна оставались целыми. Оставшуюся воду нужно слить.
Пока каша варится, можно заняться маком. Его следует варить в течение 5 — 10 минут, а затем при помощи разделочной доски и скалки размять до необходимой консистенции. По желанию, вы можете превратить мак в молочко, используя блендер.
Орехи раздробить.
Соединить сваренную пшеницу, мак, мед. Дать кутье настояться в теплом месте 20 — 30 минут.
Украсить блюдо можно не только орехами, но и сухофруктами, ягодами, цукатами.
Не забывайте, что классическая кутья не предполагает сахар. Чтобы каша получилась сладкой, используйте мед.
'
3 месяца назад
Сегодня решила сготовить фруктовый салат по данному рецепту:

Банан - 1 шт.

Киви- 1 шт.

Виноград - небольшая гроздь

Персики консервированные - 2 шт.

Грецкие орехи - 2-3 шт.

Ягоды сезона

Апельсиновый сок - 3-4 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть и нарезать фрукты на небольшие кусочки. Грецкие орехи почистить и разломать на несколько частей. Тщательно перемешать. Полить апельсиновым соком.

http://vseosoke.ru/recipes/salads/fruit-salad/
'
3 месяца назад
Прикольно, пишет девушка, а аватарка под мужским ))))
'
3 месяца назад
Не люблю кутю, особенно если это просто сладкий рис. С пшеницы не пробовала, но и не тянет.
'
2 месяца назад
Вот вариант для ужина, когда особо нет времени что-то готовить:

Вкуснющая быстрая пицца



Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Колбаса — 150 г
Лук — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр — 200 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.

2. Далее выкладываем начинку. Сперва идет колбаса.

Затем — слой лука. Затем — помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.

3. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, и запекаем пиццу до готовности — примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.

Приятного аппетита!
'
2 месяца назад
Может и вкусно, но для меня пицца - это обязательно тонкое тесто.
'
2 месяца назад
Тут дело вкуса. У меня муж не наедается тонким тестом)))))
'
2 месяца назад
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе



Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 2 шт.
Ветчина —150 г
Сыр — 150 г
Сливки ( 20-33 %) — 100 мл.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (рубленная) — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.

На ветчину укладываем ломтики сыра.

Сворачиваем рулетики.
3. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

4. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.

5. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

Приятного аппетита!
'
1 месяц назад
Выглядит очень аппетитно, но возни с ними... (
'
1 месяц назад
Ой, друзья. А у нас сейчас идет Великий Пост, так что еда очень простая. Сегодня вечером отварю картошку и подам ее с подливкой из соленых огурцов. Добавлю к этому еще легкий овощной салатик и все. Чай попьем . Все.
'
18 дней назад
А это тем, кто придерживается поста:

Стручковая фасоль в томатном соусе
'
18 дней назад
Аня, а где сам рецептик? Очень люблю фасоль, но делаю не в томатном соусе, а с чесноком поджариваю!!!
'
13 дней назад
И мне не видно рецепта(
'
4 дня назад
Мне очень нравится сырный суп с креветками, нашла рецепт здесь https://kulinarnye-recepti.ru/syrnyj-sup-s-krevetkami/ , теперь часто его готовлю. Суп очень вкусный, готовить его просто и легко.
'
1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25

Сообщение в эту тему



Форум → Вкусно покушать: новые темы

Поделитесь своими рецептами суши 8 / 504 1 час назад ← Gunar
Чем накормить мужа?2122 425 / 163530 1 час назад ← Chuk27
ресторан русской кухни 11 / 254 21 час назад ← Silki25
Сладкоежкам сюда2425 499 / 196505 3 дня назад ← Irina
А что сегодня на ужин?2425 497 / 176329 4 дня назад ← Gloria Valbuena
Шедевры из духовки2223 441 / 178829 4 дня назад ← Irina
Новые тарелки 8 / 210 4 дня назад ← LanaMorozova
Есть замороженные опята. Что делать? 20 / 5909 5 дней назад ← LanaMorozova
Хочу Тирамису.12 31 / 12838 19 дней назад ← Gunar
А вы любите пиццу? 12 / 317 20 дней назад ← nik1309
Подскажите где купить спортивное питание 4 / 122 1 месяц назад ← roki
Вы любите кофе? как часто пьете? не вредно ли это... 6 / 203 1 месяц назад ← Student
Кулич или паска? 20 / 1540 1 месяц назад ← KaterinaS
Интересные напитки и коктейли1516 315 / 119500 1 месяц назад ← Martha Suvorova
Можно ли купить настоящий кофе в зернах? 2 / 114 1 месяц назад ← Dinara
Кулинарный мастер-класс в Сити-клубе 03.10.15 5 / 3077 2 месяца назад ← Zadira
Салатик на Новый Год.1112 225 / 102009 4 месяца назад ← Zadira
Готовимся к зиме12 24 / 7777 6 месяцев назад ← Zadira
Рецепт приготовления рыбы12 23 / 8585 6 месяцев назад ← Zadira
Околофутбола12 25 / 11813 7 месяцев назад ← Thada

Правила форума

На форуме запрещены:

Спам

Флуд
это когда пишут много малоинформативных сообщений

Толстый троллинг
а это когда намеренно провоцируют собеседников без желания что-то обсуждать по сути

Реклама
для этого есть объявления и возможности в рамках компаний

Брань
любая, в том числе со звездочками

Злость и агрессия
Это добрый форум. Даже если вы хотите жестко высказаться, облеките это пожалуйста в достойную форму

Оффтоп
Это когда сообщения вообще не по теме

Всё что нарушает законы РФ

Пиар смежных ресурсов

Космос

Обсуждение действий администраторов форума и банов
Если хотите об этом поговорить, то пишите в техподдержку.

А также не приветствуется всё, что нарушает мирное и конструктивное общение на форуме.

Наказания каждый раз на усмотрение администраторов, особенно им не нравятся:
— повторные нарушения
— нарушения у недавно зарегистрированных пользователей, тем более в первом же сообщении

В целом, каждый бан это трагедия для модераторов, но и терпеть нарушения тоже никто не будет.

Приятного общения!

×
Правила форума
↑↑↑