ГлавнаяВсе форумыВкусно покушать

Ленивые голубцы

7 месяцев назад

Готовим ленивые голубцы или Бигос
Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо называется бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!

Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.


Ингредиенты на голубцы:

Капуста белокочанная 0.5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Рис круглозернистый 60 г
Свиной фарш 600 г
Соль 2 щепотка
Яйца куриные 2 шт.

Соус
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сметана 4 ст. л.
Сок томатный 400 мл
Соль 2 щепотка

Шаг 1
Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.
Шаг 2
Лук 2 шт. и морковь 1 шт. очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.
Шаг 4
3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.
Шаг 5
Капусту нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).
Шаг 6
Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 7
Хорошо всё перемешать в однородный массу.
Шаг 8
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).
Шаг 9
Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.
Шаг 10
Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.
Шаг 11
Залить соусом ленивые голубцы.
Шаг 12
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.

Много вкусных блюд с фаршем можете найти тут вот https://webspoon.ru/ingridient/farsh
7 месяцев назад
честно хочу сказать, что терпеть не могу бигус в таком виде, а вот в качестве начинки пирога- мне нравится гораздо больше, я беру рецепты здесь https://academy.oetker.ru/pirogi/ - если вы потушите каптусу с фаршем, а потом следаете пирог, я думаю, что вам очень понравится результат, в закрытом пироге капуста получается очень сочной и вкусной
'
6 месяцев назад
Отличное блюдо, готовлю постоянно... Времени немного, а результат нравится всей семье, особенно детям!!!
'
6 месяцев назад
Как аппетитно! Саму захотелось кушать!
'
6 месяцев назад
Я люблю простые в приготовлении блюда, на которые уходит минимум времени в плане подготовки. Частенько в духовке что-то запекаю: картофель с мясом, рис с овощами и грибами, куриные голени или филе с овощами любыми. Еще очень вкусно курочку целиком запечь. Я обычно запекаю курицу в духовке по рецепту отсюда http://www.photorecept.ru/kids
'
5 месяцев назад
Дима Кусаков: Я люблю простые в приготовлении блюда, на которые уходит минимум времени в плане подготовки.

Вот-вот, и я тоже, чтобы весь вечер на кухне не стоять, люблю простые рецепты.
'
4 месяца назад
А мне на пример больше солянка по душе. Все что в холодильнике есть ,все в дело может пойти К примеру эта сборная мясная солянка - https://www.photorecept.ru/recipe/sup-myasnaya-solyanka-sbornaya Дешево и сердито
'
4 месяца назад
Рыбные котлеты из карася. Мясо карася обладает огромным количеством полезных веществ. Аминокислоты, витамины, минералы, кальций, фосфор – всё это лишь доля тех веществ, которые делают человеческое тело крепким и здоровым.

Ингредиенты:
Мясо (карася)-2 кг
Лук-400 г
Хлеб-300 г
Чеснок-60 г
Молоко-150 г
Укроп-По вкусу
Яйцо-3 шт.
Мука-7 ст. л.
Соли-2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)-1 ст. л.
Кориандр-1 ст. л.
Масло (растительное)-Для обжарки

Приготовление:
Первым делом, лучше всего заняться приготовлением рыбы. Необходимо удалить с неё чешую – для этого лучше всего наполнить раковину водой и делать это в ней, дабы чешуйки не разлетались по всей кухне.
Когда с чешуйками будет покончено, необходимо отрубить хвосты, плавники и головы. Время устанавливать мясорубку и пропустить через неё наших карасей. Следует обратить внимание на то, что пропускать следует не один раз, ведь доставать застрявшие между зубов мелкие кости – удовольствие не из самых приятных. Прогоняем мясо через мясорубку 2-3 раза, если мясорубка механическая, то не помешает прокрутить примерно 4 раза. Блендер тоже прекрасно справится с этой задачей, поэтому можете спокойно пользоваться им.
Выкладываем большие ломти хлеба в кастрюлю и заливаем его водой.
Чистим лук от шелухи и, особо не заморачиваясь, режем его большими кусочками. На чистке чеснока тоже не заостряем своё внимание, достаточно хорошенько ударить по зубчику ложкой, боковой поверхностью ножа или кулаком. После этого отделить шелуху – секундное дело.
Достаём размякший хлеб из кастрюли, можно его слегка отжать, после чего пропускаем его через мясорубку вместе с луком, чесноком и мясом карасей.
Полученный фарш тщательно перемешиваем руками, если почувствуете где-то мелкие кости, то не помешает прокрутить фарш в мясорубке ещё разок.
Время добавлять яйца, муку, соль и специи. Не забываем перемешивать!

Жарка:
Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Котлеты впитают в себя масло в процессе готовки, поэтому жалеть его не нужно, но и заливать всю сковороду доверху тоже не стоит.
Может случиться так, что тесто получится слегка жидким, но это не беда, можно выкладывать его на сковороду ложкой, придавая котлетам овальную или же круглую форму.
Жарим наши котлетки примерно десять минут, время может варьироваться, наша основная задача – получить румяную корочку с одной стороны, после чего перевернуть и дожидаться того же результата на другой стороне. После того, как перевернёте на другую сторону, сковороду лучше всего накрыть крышкой и обжаривать ещё пять минут.
Выкладываем на блюдо уже готовые котлеты из карася, даём им настояться и остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/rybnye-2/iz-karasya-2.html
'
4 месяца назад
Не пойму при чем тут ленивые голубцы и рыбные котлеты!!! но рецепт суперский обязательно попробую
'
4 месяца назад
Довольно простой рецепт. Не люблю с капустой мучиться и заворачивать. Обязательно на ужин попробую. Спасибо.
'
2 месяца назад
Очень вкусно
'
2 месяца назад
ИНтересно а кто-то пробовал соединить не мясной а рыбный фарш и также сделать голубцы но т олько с рыбы?!
'
2 месяца назад
Нужно попробовать
'
1 месяц назад
Zadira: ИНтересно а кто-то пробовал соединить не мясной а рыбный фарш и также сделать голубцы но т олько с рыбы?!

Думаю на любителя, рыба с капустой не особо сочетается на мой взгляд
'
1 месяц назад
а мне наоборот нравятся)
'
15 дней назад
Bronevoy: а мне наоборот нравятся)

А вы их делаете дома? еслм да, то можно рецептик? задумалась но не знаю стоит пробовать или нет
'
11 дней назад
Да вот и я думаю что фигня (извините) получится... Хотя, может и наборот, но рецептом все как-то не делятся
'

Сообщение в эту тему



Форум → Вкусно покушать: новые темы

Готовимся к зиме23 56 / 14913 1 день назад ← Zadira
Ленивые голубцы 16 / 992 11 дней назад ← Irina
Вкусная но не здоровая пища12 39 / 30117 14 дней назад ← Student
А что сегодня на ужин?2627 536 / 256603 16 дней назад ← Irina
Хорошее вино 18 / 5498 1 месяц назад ← NatanSer
купить орехи 13 / 1787 1 месяц назад ← Sindi_k
Интересные напитки и коктейли1617 326 / 169916 1 месяц назад ← Zadira
Рецепт приготовления рыбы12 33 / 16911 2 месяца назад ← Vesta2
Что приготовить? 7 / 448 3 месяца назад ← MarMilla
Шедевры из духовки2223 454 / 244800 3 месяца назад ← Zadira
Винный шкаф 1 / 276 6 месяцев назад ← Владислав Коровин
Выбор мотоблока 1 / 262 7 месяцев назад ← Владислав Коровин
Сладкоежкам сюда2526 519 / 283634 8 месяцев назад ← Екатерина Логинова
что приготовить12 21 / 8774 8 месяцев назад ← MakkAMokkoZZZ
Есть замороженные опята. Что делать?12 23 / 10347 8 месяцев назад ← Анатолий Вистов
Делитесь секретом, хозяюшки?) 20 / 2651 8 месяцев назад ← Narkomarko
Рецепты дилетанта. Плов грибной. 12 / 4612 9 месяцев назад ← MaRRyLapa
Уничтожение тараканы 0 / 223 9 месяцев назад ← Владислав Коровин
Детский рюкзак 0 / 225 9 месяцев назад ← Владислав Коровин
Чем накормить мужа?2324 475 / 239375 9 месяцев назад ← AsterLory

Правила форума

На форуме запрещены:

Спам

Флуд
это когда пишут много малоинформативных сообщений

Толстый троллинг
а это когда намеренно провоцируют собеседников без желания что-то обсуждать по сути

Реклама
для этого есть объявления и возможности в рамках компаний

Брань
любая, в том числе со звездочками

Злость и агрессия
Это добрый форум. Даже если вы хотите жестко высказаться, облеките это пожалуйста в достойную форму

Оффтоп
Это когда сообщения вообще не по теме

Всё что нарушает законы РФ

Пиар смежных ресурсов

Космос

Обсуждение действий администраторов форума и банов
Если хотите об этом поговорить, то пишите в техподдержку.

А также не приветствуется всё, что нарушает мирное и конструктивное общение на форуме.

Наказания каждый раз на усмотрение администраторов, особенно им не нравятся:
— повторные нарушения
— нарушения у недавно зарегистрированных пользователей, тем более в первом же сообщении

В целом, каждый бан это трагедия для модераторов, но и терпеть нарушения тоже никто не будет.

Приятного общения!

×
Правила форума
↑↑↑