2 марта 2013
Автор: mihailsharov (михаил)

Тренинг для начинающих предпринимателей в Троицке

Специалисты женского делового центра Москвы провели в Троицке семинар по самозанятости. Цель акции – помочь начинающим предпринимателям сделать первые шаги в бизнесе. Слушателям рассказали о том, как выбрать сферу деятельности, оформить статус и зарегистрировать свое предприятие, найти приемлемую систему налогообложения и составить собственный бизнес-план. Семинар прошел в среду в Троицком центре занятости населения
Психолог, экономист, юрист, специалист по налогам и бухгалтерскому учету. Таков приблизительный состав рабочей группы женского делового центра, посетившей Троицк, чтобы пообщаться с местными предпринимателями. Для нашего города это в новинку. Деловой центр относится к столичному департаменту труда и занятости. Его задача - информировать граждан о состоянии рынка труда. Проводить индивидуальные и групповые консультации для тех, кто хочет начать собственный бизнес

Ирина Воробьева, начальник отдела организации самозанятости, предпринимательства и профессионального обучения ГБУ г. Москвы «Женский деловой центр»

- С такой целью мы приехали в Троицк, говорит Ирина Воробьева, начальник отдела организации самозанятости, предпринимательства и профессионального обучения ГБУ г. Москвы «Женский деловой центр», - чтобы граждан познакомить с основными организационно-правовыми формами деятельности, рассказать, как они могут зарегистрировать дело, познакомить с основами бизнес-планирования, познакомить с налоговым и бухучетом.

Самозанятость - это такой способ покончить с безработицей и поднять уровень жизни граждан, которым не хватает зарплаты и есть желание уйти в свободный полет. Так бывает часто – желание есть, а с чего начать – непонятно. Подобные семинары предназначены как раз для таких случаев.

- Мы разработаем финансовую часть проекта, организационные моменты, проработаем шаги для старта бизнеса, с чего начинать, какие нужны разрешительные документы, какую выбрать форму бизнеса и систему налогообложения, говорит - Юлия Орловская, экономист ГБУ г. Москвы «Женский деловой центр» - Такой начальный период работы проводим как на групповых занятиях, так и на групповых занятиях. Поддержка постоянная человек может приезжать со своими материалами, наработками и мы помогаем, ведем.

В программе семинара – психологическое тестирование, тренинг и персональные консультации по самым основным вопросам. Они же, зачастую, самые сложные. Порой, чтобы начать свое дело не хватает идей или знаний, но чаще всего – денег. В настоящее время, обратившись в департамент труда, предприниматель может рассчитывать на субсидию. Однако её размер более чем скромный: немногим больше 10-и тысяч рублей. Этого хватит, чтобы компенсировать издержки на регистрацию предприятия, оплатить госпошлину или услуги нотариуса. Но если человек настроен решительно, его это не остановит. В таком случае гораздо ценнее оказывается своевременный совет профессионала

Треннинг, Семинары - клево. А там информируют желающих "уйти в свободный полет", что независимо от результатов полета - надо платить в год 30 тыс. в Пенсионный Фонд (для ИП)?
не определено, vip
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь

↑↑↑