19 ноября 2014
Автор: Mr.Green
Источник: www.troitsk.ru

Патенты для ИП Новой Москвы подешевеют?

В среду, девятнадцатого ноября, Мосгордумой будут рассмотрены во втором и третьем чтении поправки в столичный закон о патентной системе налогообложения.

Предполагается, что после принятия данных поправок стоимость патентов на самые популярные виды предпринимательской деятельности значительно вырастет. Допускается, что индивидуальные предприниматели, так называемые ИП, смогут по прежнему оставаться на упрощенной системе налогообложения. В данном случае речь идет о плате единого сбора вместо обычных налогов. Следует напомнить, что действуют несколько видов упрощенной системы налогообложения в столице: ИП имеет возможность приобрести патент или платить процент со своей выручки, с разницы между доходами и расходами, с временного дохода. При покупке патента на деятельность налоговая декларация не будет сдаваться.

Известно, что новые поправки в закон о патентной системе налогообложения подразумевают дифференциацию стоимости патента в зависимости от места ведения предпринимателем бизнеса.

Если предприниматель осуществляет деятельность, связанную с розничной торговлей и услугами общественного питания в Центральном административном округе столицы, то стоимость его патента увеличится в два раза. Тогда как для предпринимателей Новой Москвы его стоимость сократится на тридцать процентов.

 


↑↑↑