20 января 2015
Автор: Mr.Green
Источник: www.troitsk.ru

Центральная городская библиотека Москвы будет в Коммунарке

Власти Москвы решили все же отказаться от расположения Российской государственной библиотеки в центре столицы.

Как рассказал Владимир Жидкин, занимающий пост главы Департамента развития новых столичных территорий, уже предусмотрен участок под строительство нового здания Российской государственной библиотеки. В данном случае речь идет о проекте планировке административно-делового центра в Коммунарке. Именно в этом населенном пункте ТиНАО будет возведено двести пятьдесят тысяч квадратных метров новых площадей на пяти гектарах земли.

Следует отметить, что в первом рассмотрении в качестве основного населенного пункта для библиотеки рассматривался Троицк. Затем, когда решено было, что все же правительственного квартала в Коммунарке не будет, чиновники решили там расположить альтернативные проекты, коим и оказалась библиотека.

Как утверждает Александр Вислый, являющийся генеральным директором РГБ, деньги на строительство нового здания у организации имеются, но необходимо точно определить месторасположение нового здания и быстро начать строительство, так как в текущей экономической ситуации деньги быстро обесцениваются.

Теперь очередь за процедурой передачи земли из городской собственности в федеральную, которая и тормозит задуманный проект...  


Ну в принципе почему бы и нет? Просто как люди будут добираться до Коммунарки, если им нужна библиотека. Одно дело в центре Москвы, а другое на отшибе.
не определено, Irina
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Чего они только не перевозили в Коммунарку, теперь вот библиотека будет. Ню-ню...
не определено, Zadira
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь

↑↑↑