28 октября 2015
Автор: Irina
Источник: https://news.mail.ru

В ТиНАО будет библиотечный инновационный центр

На территории Новой Москвы в составе административно-делового центра будет построено книгохранилище Российской государственной библиотеки им. Ленина.

В СМИ появилась информация с ссылкой на директора РГБ Александра Вислого, что книгохранилище в ТиНАО будет построено в стиле французской архитектуры. За основу будет взят проект здания Национальной библиотеки во Франции.

Следует отметить, что для данного проекта уже выделен участок площадью в двести пятьдесят тысяч квадратных метров. Александр Вислый утверждает, что будет бороться только за «французский» проект, так как считает его наиболее удачным среды современных книгохранилищ.

Французская Национальная библиотека построена двадцать восемь лет назад и состоит из четырех башен, установленных по углам прямоугольного пространства. В каждой из башен хранятся книги, а читальные залы расположены непосредственно в центральной части прямоугольного пространства. При этом концепцию книгохранилища в Новой Москве думают немного изменить, преобразовав прямоугольник в треугольник или трапецию.

Также в СМИ появлялась ранее информация от главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, который сообщал о возможном строительстве книгохранилища в 2016 году. 


Интересный вариант и это будет в Тро или где?
не определено, Mr.Green
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь

↑↑↑