25 ноября 2015
Автор: maksim-isaev
Источник: seetro.ru

Библиотекам Новой Москвы могут добавить обязанностей

Это будут бесплатные продленки

Уже до конца текущего года столичным библиотекам могут подкинуть дополнительную нагрузку. Помимо основных функций «Дома книги» собираются обязать присматривать за учащимися, которые после школы вынуждены дожидаться возвращения с работы родителей.

Дабы,  отпрыски не потратили свободное время на «поиски приключений», в библиотеках будет организованы бесплатные группы продленного дня, в которых, специально обученные вожатые скрасят досуг молодого поколения. Помимо подготовки уроков, на продленке можно будет посетить интеллектуальные и творческие занятия, приобрести навыки в рисовании и пластилиновой лепке. Как заверяют в «Мосгортуре», который взял на себя лавры организатора проекта, заниматься с детьми будут  вожатые, получившие богатый опыт общения с подростками в летних лагерях.

Стоит отметить, что пока, бесплатная продленка будет организованна в двух столичных школах. Если эксперимент окажется успешным, то в скором времени все библиотеки Москвы примут участие в таком необходимом проекте. Остается добавить, что цена за посещение группы продленного дня в столичных школах колеблется от 500 до 4000 рублей в месяц.

 

                                                      Специально для СиТро Максим Исаев


Интересно было бы узнать о результате эксперимента, все недостатки должны быть выявлены.
И, возможно, это для средних классов?
не определено, LudmilaS
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Ну не вижу тут ничего хорошего, так как дети сами должны будут добираться до библиотек, а куда их занесет кто его знает?
не определено, Irina
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь

↑↑↑