11 марта 2016
Автор: Zadira
Источник: https://news.mail.ru

«Ленинка» не должна переезжать в ТиНАО – мнение ученых

Ученые столицы решили обратиться к руководящему начальству Российской государственной библиотеки и правительству РФ.

Суть обращения состоит в призыве отказаться от переезда в Новую Москву, чтобы сохранить библиотеку как хранилище культурного наследия и центра научно-исследовательской работы. Ученые в своем письме объяснили, что в том состоянии, в котором находится на данный момент библиотека, находясь в ожидании переезда в ТиНАО, не дает возможность проведения научной работы.

Письмо, адресованное советнику президента России по культуре Владимиру Толстому, подписало около пятисот человек, среди которых столичные академики, филологи, историки и преподаватели ведущих университетов.

 «Доступный читателям электронный каталог РГБ не отражает всех хранящихся в библиотеке изданий. Записи каталога содержат ошибки и неточности», — говорится в обращении. Кроме того, в письме подписавшиеся выразили беспокойство решением о переносе в Новую Москву «Ленинки», что ведет за собой сокращение штата сотрудников.

На протяжении последних трех лет финансирование библиотеки сократилось, а фонд ее постепенно увеличивается, который уже испытывает проблемы с хранением. Следовательно встает вопрос о строительстве нового корпуса для библиотеки, который планируется построить на территории Новой Москвы. 


Прежде, чем переехать, надо ее построить в Новой Москве, хотя бы филиал.
Это было бы здорово!
28 месяцев назад, LudmilaS
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь
В чем проблема, не понятно, если библиотека в плохом состоянии, то переезд в новое здание ей просто показан.
28 месяцев назад, Irina
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь

↑↑↑