31 октября 2016
Автор: Irina
Источник: https://news.mail.ru

Протесты дольщиков ТиНАО

Владельцы жилья в долгостроях Новой Москвы собираются выйти на акцию протеста.

По сообщению одного из информационных агентств пять жилых комплексов Троицкого и Новомосковского административных округов могут стать долгостроями. По этой причине тысячи людей готовы выйти на акцию протеста.

Речь идет о жилом комплексе «Спортивный квартал», дольщики которого должны были получить свои ключи еще полтора года назад. При этом жилье еще не готово к заселению, поскольку в доме отсутствует слаботочка, пожарная сигнализация, ИТП и насосов. По своей сути квартиры представляют собой обычные коробки без каких-либо коммуникаций.

Дольщики возмущаются: «На данный момент в нашем ЖК Спортивном квартале продано 90 процентов квартир. Это я хочу заметить около 6 миллиардов рублей. По проектной декларации стоимость стройки составляет 5 млрд рублей. Где наши деньги? Почему наш застройщик говорит, что денег нет?».

Оказалось, что из пятнадцати обещанных домов построен только один объект, заселить который планируется уже в начале следующего года. Когда же будет сдан в эксплуатацию весь комплекс, пока не известно.

Столичные власти еще в августе этого года давали обещание приостановить деятельность пяти компаний-застройщиков, которые собрали с дольщиков порядка шестисот миллиардов рублей. При этом лицензии у компаний до сих пор не отозваны. 


↑↑↑