10 марта 2017
Автор: Pasha
Источник: www.troitsk.ru

Сносить кварталы будут по желанию

Целые кварталы «хрущевок» могут быть снесены, только по желанию их жителей.

Как утверждает мэр Москвы, Сергей Собянин, в связи с новой программой реновации пятиэтажного фонда столицы кварталы старых домов будут сносить исключительно по желанию их жителей.

"Мы будем переселять только те кварталы, где большинство граждан скажет: "Да, мы хотим, да, это необходимо". Для этого мы создаем специальную систему опроса граждан - собственников жилья в пятиэтажках, так, чтобы они высказали свое мнение. С учетом только их мнения мы будем принимать решение включать тот или иной квартал в программу реновации или не делать этого", - сказал мэр.

Программа предполагает, что жильцам будет предоставляться равные помещения взамен снесенных. Жилая площадь, общая площадь новых квартир и количество комнат – все должно быть не меньше старого жилья. Более того, новая квартира будет предоставляться в том же районе, где расположена старая пятиэтажка. В некоторых случаях это могут быть соседние районы. При этом новая квартира будет предоставлена вне района старой, если дом был расположен в Центральном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском административных округах. В этом случае ограничением будут границы соответствующих административных округов. 


Вообще то, как-то странно все это! Насколько реально будут менять старые квартиры на новые и бесплатно...
10 месяцев назад, Zadira
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь

↑↑↑