2 мая 2017
Автор: Irina
Источник: https://news.mail.ru

Выселение из «хрущевок» будет в том же районе

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал, что жители снесенных пятиэтажек получат квартиру в том же районе.

Мэр Москвы сообщил, что жители московских хрущевок при желании могут отказаться от переселения в новые дома. По словам градоначальника, достаточно провести общее собрание собственников жилья и принять совместное решение об отказе от участия в программе реновации.

Владельцам ипотечных квартир в законе о расселении пятиэтажек предлагается замена предмета ипотеки старой квартиры на новую. Более того, будут сохранены все условия обязательств, ранее установленные договором залога. Тогда как банк не будет иметь права требовать досрочного погашения кредита.

Свое слово сказал и президент России Владимир Путин: все жители сносимых пятиэтажек, включая центральные районы Москвы, будут предоставлены новые квартиры в тех же районах. Исключение предусмотрено только для Зеленограда, Троицкого и Новомосковского административных округов. В них переселение будет проходить в границах всего административного округа.

«По факту будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки», — отметил мэр столицы во «ВКонтакте».


Когда будут сносить "хрущевки" в Перово?
17 месяцев назад, Нина Ивановна Иванова
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь

↑↑↑