17 июля 2017
Автор: Zadira
Источник: https://news.mail.ru

Отдыхаем в Новой Москве!

Несмотря на совершенно не летнюю погоду, жителям Троицкого и Новомосковского административных округов, предлагают ряд интересных развлечений.

В субботу, пятнадцатого июля, сотрудниками Дома-музея Бориса Пастернака была организована творческая встреча. Вечером посетителей развлекал вокалист и один из основателей вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица» Юрий Метелкин. В этот же день любителей живописи ждали в Доме культуры поселения Кленовское. Каждый гость мог научиться рисовать, а организаторы мероприятия предоставляли все необходимое. Здесь же в Кленовском, открылась выставка, приуроченная к 75-летию Сталинградской битвы. На выставке можно было познакомиться с книгами, брошюрами и фотографиями тех лет. Об этом переломном моменте в ходе Великой Отечественной войны поговорили и в Первомайском в стенах Дома культуры «Ильичевка».

В воскресенье, шестнадцатого июля, все желающие укрыться от непогоды могли посетить культурное учреждение Государственный музей истории российской литературы имени Владимира Даля. Обширная программа включала в себя мастер-класс по оформлению выставки «80 лет назад» и вечер любителей иностранной поэзии. В этот же день в музее-усадьбе «Остафьево» звучали джазовые мотивы в исполнении саксофониста Михаила Антонова и Анатиля Брагина, играющего на испанской гитаре. 


↑↑↑