24 ноября 2017
Автор: Irina
Источник: https://news.mail.ru/

Аэрофотосъемка поможет отыскать незарегистрированные объекты

На территории Новой Москвы решено провести аэрофотосъемку для розыска объектов недвижимости, не зарегистрированных в государственном реестре.

Ранее данный способ был опробован в Московской области, доказав свою эффективность. Теперь же столичная мэрия решила повторить его на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Данная информация была обнародована пресс-службой Министерства имущественных отношения Подмосковья.

В сентябре текущего года Министерством было завершено сопоставление данных аэрофотосъемки территории региона со сведениями единого государственного реестра недвижимости и налоговой базы ФНС. В итоге проделанной работы было обнаружено более девятисот тысяч объектов капитального строительства, которые не зарегистрированы в госреестре.

Столичными властями были созданы исполнительные группы, в обязанность которых входило посещение владельцев участков с неузаконенными документами и их консультация. Следует напомнить, что зарегистрировать собственность можно через портал «Добродел», а также в письменном виде через почту.

Также необходимо знать, что этим летом было принято решение об удвоении земельного налога в Московской области, для незарегистрированных ранее объектов недвижимости.


Придумали же, интересно, как потом действовать, если тебя "обнаружили"? )))
19 дней назад, Student
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Круто, теперь не скроются те, которые втихаря ничего не оформляли...
22 дня назад, Zadira
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь

↑↑↑