3 апреля 2018
Автор: Zadira
Источник: https://news.mail.ru/

К весне готовы!

Все спасательные подразделения Новой Москвы полностью готовы к весеннему паводку.

Двадцать первого марта в префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мероприятие было посвящено дополнительным мерам в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья текущего года, о чем сообщается на сайте администрации поселения Михайлово-Ярцевское.

Присутствующие смогли обсудить много тематических вопросов, которые касались подготовки к безаварийному началу весеннего половодья в 2018 году.

По словам Сергея Мусаеляна, который является начальником Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по Москве, вскрытие водоемов пройдет предположительно в последней декаде марта или вначале апреля. При наихудшем развитии сценария в зоне подтопления могут оказаться коло десяти населенных пунктов Новой Москвы. Чтобы предотвратить возможные последствия, решено провести комплекс превентивных и планово-предупредительных мероприятий силами служб ТиНАО.

Кроме того в конце текущего месяца запланированы тактико-специальные учения во всех административных округах столицы. На территории Троицкого административного округа учения будут проводиться в поселении Вороновское, рядом с деревней Рыжово.


↑↑↑