3 апреля 2018
Автор: Irina
Источник: https://news.mail.ru/

Встреча главы Троицка с молодежью

Владимир Дудочкин на днях провел встречу с активными членами троицкой Молодежной палаты, поведя итоги 2017 года.

В начале своего выступления перед троицкой молодежью градоначальник объяснил, как формируется бюджет города. Насколько важно создавать рабочие места непосредственно в самом наукограде, ведь каждое рабочее место – налоговый вычет, идущий в городскую казну. Благодаря открытию крупных торговых центров, новых корпусов Техноспарка и иных предприятий южной части Троицка, появляются новые финансовые вливания в бюджет города. На сегодняшний день наукоград предоставляет порядка четырнадцати тысяч рабочих мест, и это количество будет постоянно расти.

Поведал Владимир Дудочкин об успехах городского образования: две местные школы – Гимназия и Лицей – вошли в ТОП-300 школ столицы, а Лицей даже вошел в сотню лучших.

Совместными усилиями продолжается работа по трудоустройству детей подросткового возраста. Следует отметить, что в нашем городе в прошлом году удалось потрудиться семидесяти школьникам из 327 человек по всей Москве.

«Необходимо активнее действовать в этом направлении, - сказал глава города. – Трудоустройство подростков – очень важное дело со всех точек зрения. Это отличное материальное подспорье для ребят из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей. Для социализации подростков это бесценный опыт: не болтаться летом по городу, а заниматься общественно полезным делом, зарабатывая при этом деньги. И для патриотического воспитания это тоже очень важно: мне кажется, тот, кто летом наводил порядок на улицах Троицка, вряд ли станет впредь мусорить в городе, ещё и друзьям своим скажет, чтобы этого не делали».

В конце встречи активная молодежь имела возможность задать интересующие вопросы мэру Троицка, чем они и воспользовались в полном объеме.


↑↑↑