12 апреля 2018
Автор: Zadira
Источник: https://news.mail.ru/

Двойной налог за незарегистрированные дома в ТиНАО

Двойная ставка земельного налога будет взыматься с владельцев незарегистрированных домов, построенных на территории Новой Москвы.

Стоит напомнить, что аэрофотосъемка выявила порядка ста пятидесяти тысяч построек на территории Троицкого и Новомосковского административных округов без зарегистрированных прав.

По словам Марии Багреевой, которая является заместителем руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы, в этом году стартует новый проект на территории Новой Москвы. Он позволит помочь владельцам участков и капитальных строений в ТиНАО проверить наличие прав собственности и полноту информации о своих объектах недвижимости. Полная информация доступна на сайте Росреестра, а в случае несоответствия следует обратиться в уполномоченные органы для внесения уточняющей информации.

Все владельцы незаконно возведенных строений получит письма с описанием порядка регистрации недвижимости. Каждый может дополнительно обратиться по телефону горячей линии Росреестра за уточнением любых вопросов.

На вопрос о том, что владельцы домов в Новой Москве, не поставленных на кадастровый учет, будут с 2018 года платить земельный налог в двойном размере, специалист ответила: «Эта норма ответственности была установлена на федеральном уровне еще в 2006 году. Ее смысл заключается в том, что если за 10 лет владения земельным участком, предоставленным для строительства жилого дома, право на такой дом не зарегистрировано, сумма земельного налога будет увеличена вдвое вплоть до регистрации прав на дом. Десятилетний срок начали считать с 2008 года, поэтому в 2018 году как раз истекает 10-летний период».


За такие застройки я бы даже не двойной налог вводила, а раз в десять больше
8 месяцев назад, Irina
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь

↑↑↑