27 апреля 2018
Автор: Zadira
Источник: https://news.mail.ru/

Паводки не страшны

Возводимые в ТиНАО объекты полностью готовы выстоять во время весенних паводков.

Мосгосстройнадзором была оценена готовность строящихся в столице объектов недвижимости к весенним паводкам. Около трех сотен проведенных проверок с пятого марта по десятое апреля позволили охватить 272 объекта жилого назначения, соцкультбыта, гаражного строительства, дорожной инфраструктуры и т.п.

Проверки показали, что на 83 объектах имеются нарушения по качеству строительных работ, культуры строительного производства, правил обустройства и содержанию стройплощадок. Также имеются нарушения по ведению строительного контроля и исполнительной документации.

Особое внимание уделялось выполнению мероприятий по отводу талых вод с территории строительных площадок, а также принятию мер по разгрузке ответственных конструкций возводимых объектов капитального строительства. Под контролем находятся производственные работы в котлованах, а также устранение нарушений при устройстве монолитных железобетонных конструкций в условиях отрицательных температур с целью обеспечения их прочности и устойчивости.

По всем фактам нарушений заказчики и подрядчики получили административные штрафы и предписания на устранения нарушений. Главной причиной нарушений является низкая квалификация рабочих и инженерно-технических работников, отсутствие необходимого стройконтроля со стороны служб подрядных организаций и заказчиков, а также авторского надзора проектных организаций. 


Если бы было все так просто, людей бы не подтапливало каждый год. Каждый год рапортуют, что все наготове, а по факту....
3 месяца назад, Irina
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь

↑↑↑