27 июля 2018
Автор: Zadira
Источник: admtroitsk.ru

Мобильные группы быстрого реагирования в ТиНАО

На базе четырех пожарно-спасательных отрядов в столице решено создать группы быстрого реагирования на мотоциклах.

Цель мобильных групп – первыми добраться до места происшествия и оказать необходимую помощь. Весной следующего года мотогруппа должна пополниться ста шестьюдесятью спасателями, которые будут передвигаться на мотоциклах. Благодаря быстрому реагированию, они смогут оперативно добраться в любую точку города на пожары, происшествия или другие ЧП.

Следует отметить, что интенсивное движение в мегаполисе не всегда дает возможность экстренным службам вовремя прибыть на место. По этой причине на базе пожарно-спасательного центра Москвы создаются отряды спасателей-мотоциклистов, которые одновременно являются спасателями, пожарными и медиками. Они передвигаются на мотоциклах класса турэндуро, позволяющие легко маневрировать в плотном потоке транспортных средств, не задерживаться в пробках и преодолевать различные препятствия на дорогах. Специальные мотоциклы оборудованы световой сигнализацией и сиреной, а специалисты снабжены средствами связи, аптечкой, огнетушителем и минимальным набором спасательных инструментов.

Дополнительно в обязанности мобильной группы входит мониторинг пожароопасных участков и поиск заблудившихся в лесу людей.

По словам заместителя начальника Пожарно-спасательного центра Москвы Виктора Копылова, в столице на сегодняшний день уже работает две мотогруппы, одна из которых дислоцируется в ТиНАО.

 


Круто, а что спасателям на мотоциклах можно нарушать ПДД?
19 дней назад, Irina
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь

↑↑↑