25 января 2019
Автор: Student
Источник: admtroitsk.ru

Со стороны Востока…

Восточными воротами Москвы называют новый транспортно-пересадочный узел «Рязанская».

На днях подошли к концу основные работы по реконструкции платформы Карачарово Горьковского направления Московской железной дороги. В процессе строительства было принято решение новый остановочный пункт перенести ближе на пятьсот пятьдесят метров к станции МЦК Нижнегородская.

«Новая платформа станции Карачарово перенесена ближе к МЦК. Таким образом, пассажирам, которые едут на поездах Горьковского направления МЖД, будет удобнее делать пересадку на станцию МЦК. Это коснётся жителей ряда московских районов, а также Подмосковья», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии.

Напомним, что ТПУ «Рязанская» расположен на стыке Рязанского проспекта и Нижнегородской улицы. В дальнейшем это будет один из крупнейших пересадочных узлов не только в столице, но и во всей Европе. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ТПУ можно назвать новыми восточными воротами столицы РФ, где будут пересекаться пять разных направлений общественного транспорта. Речь идет о Большой кольцевой линии метро, МЦК, Некрасовской линии метро и железнодорожной ветки-электрички. Более того, в перспективе возможна здесь же будет проходить высокоскоростная магистраль Москва-Казань.

 


↑↑↑