26 июля 2019
Автор: Student
Источник: admtroitsk.ru

Обновление Троицка

В самом разгаре сезон благоустройства. Что удалось сделать и что еще в плане…

В текущем году в наукограде за счет столичных субсидий удалось привести в порядок шесть дворов. В каждом из них появились новые детские площадки, дорожки и тротуары, обновлены ливневые стоки, появились скамейки и освещение. Дополнительно проведены работы по озеленению дворовых территорий.

«Самой главной проблемой жителей домов В-3 и В-9 была стихийная парковка, машины ставили прямо у подъездов, – рассказал начальник отдела благоустройства администрации Павел Ходырев. – Мы сделали тротуар, так удалось избавиться от проблемы, посмотрим, что будет дальше». Предполагается работы продолжить и на очередь еще два объекта в Троицке, которые необходимо привести в порядок.

Кроме того, в начале апреля были начаты работы по ремонту дорог. Первым был участок от Большой Октябрьской до Академической площади: восстановлен асфальт, заменены бордюры и проложен новый тротуар. Далее была очередь за улицами Школьная, Пушковых и т.д. На сегодняшний день удалось отремонтировать сорок один объект дорожного хозяйства.

Продолжаются работы по обновлению Октябрьского проспекта, которые начаты были еще два года назад с улицы Солнечная. «Перед рынком и баней будет расширен тротуар, от «Кванта» до Академической площади сделают велодорожку, – рассказал Ходырев. – Там же будет обустроена прогулочная зона из отсева, поставим освещение и скамейки». А на площади у ДШИ им. Глинки установят конструкцию под названием «Спираль».

Завершающим объектом в этом году будет сквер на Академической. Сегодня там прокладываются дорожки, затем установят канатный игровой комплекс, теннисные столы, насыпную горку и площадку для воркаута.

 


Если честно мне кажется, что тоько на бумаге все, мало что вижу по обновлению...
21 день назад, Irina
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь

↑↑↑