16 августа 2019
Автор: Student
Источник: admtroitsk.ru

Меняем мир вокруг себя

Благодаря общественному участию в развитии городской среды, есть возможность присоединиться к обсуждению о реконструкции Правого берега Десны и Сиреневого бульвара.

Уникальный проект Троицк.Среда по обсуждению двух важных для Троицка территорий – Правого берега Десны и Сиреневого бульвара, стартовал на днях. На протяжении ближайших двух лет данные территории будут преобразованы, учитывая пожелания местных жителей. Каждый желающий может пройти онлайн-опрос и добавить собственное видение будущей реконструкции. Дополнительно предполагается провести открытые встречи в День Москвы с уличными воркшопами.

«Любые городские преобразования влияют на тех, кто проживает рядом или по соседству. Мы хотим не только того, чтобы горожане знали, когда у них во дворе планируется обустроить детскую площадку или что нового будет сделано в ближайшем парке, но хотим еще и обратиться за советом, что они бы хотели там видеть. Вовлечение жителей дает возможность участвовать в принятии решений о развитии своего города», — считает глава Троицка Владимир Дудочкин.

В программе примут участие: администрация наукограда, троицкие архитекторы, проектировщики, депутаты и местные активисты.  

«Мы постараемся рассказать о проектах и узнать мнения как можно большего числа горожан. Этот большой эксперимент только начинается. Хорошо, если в этом году в нем поучаствует от тысячи жителей. Надеемся, что в будущем это станет устойчивой практикой для наукограда», — говорится на сайте программы. 

Любые вопросы, пожелания и предложения организаторы ждут на адрес электронной почты troitsksreda@ya.ru.

 


Интересно, реально учитывается наше мнение или только на словах все?
1 месяц назад, Irina
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь

↑↑↑