6 апреля 2020
Автор: Irina
Источник: admtroitsk.ru

Контроль прибывших

В столице организован временный центр обработки данных граждан, прибывших из-за границы.

За прошедшую неделю в центре обработки данных проведен учет сорока одной тысячи анкет тех, кто прибыл в РФ из-за границы.

Департаментом ГОЧСиПБ, в соответствии с принятыми в столице мерами по борьбе с распространением вируса COVID-19, организована работа центра обработки данных. На сегодняшний день здесь работает порядка ста восьмидесяти человек. В круглосуточном режиме также работает группа из трех сотрудников Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ, которые обрабатывают анкеты тех граждан, которые пересекли нашу границу в последнее время. Все анкеты поступают с международных аэропортов Шереметьево, Внуково, Домодедово и Жуковского в Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы.

В обязательном порядке все анкеты проходят процедуру кварцевания, а сотрудники обеспечены средствами личной гигиены и необходимым оборудованием. Данный учет необходим для своевременной борьбы с коронавирусом в рамках реализации задач оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации для контроля состояния здоровья вернувшихся граждан. Благодаря данной процедуре, врачи смогут при появлении случаем заражения своевременно провести профилактические мероприятия.

 


↑↑↑