12 октября 2012
Автор: Irina
Источник: www.troitsk.ru

Троицкий лицей и гимназия вошли в ТОП-100 московских школ.

Обнародован новый рейтинг столичных школ на основе данных Московского института открытого образования.

Рейтинг был объявлен столичным Департаментом образования. Список составлялся на основе подсчетов баллов по результатам ЕГЭ, ГИА-9 и призов Всероссийских и Московских олимпиад. Так по ЕГЭ суммировались баллы каждого ученика, которые смогли набрать более 220 балов по любым трем предметам на выбор. По ГИА-9 – сумма балов каждого ученика, которые набрали по пятибалльной системе за русский и математику не менее 9 балов.

Все школы, которые войдут в ТОП-10 претендуют на получение специального гранта, исключение только составят образовательные учреждения, которые уже получили его в прошлом году, так как срок действия его три года. Как объяснил директор ЦО №548 «Царицыно» Ефим Рачевский, немало школ в этом году опять попали в ТОП-10, но за одни и те же достижения выдача денег не предусматривается. А вот школы, попавшие в прошлом году во вторую категорию и получившие по 10 миллионов, в этот раз получат по 15 миллионов, в случае попадания в ТОП-10.

Два образовательных учреждения Троицка смогли войти в ТОП-100 столичных школ. В первую очередь это МАОУ «Лицей города Троицка», занявший семидесятое место в списке ТОП-100. И в списке под номером 89 оказалась МАОУ «Гимназия города Троицка».

 

 


↑↑↑