2 апреля 2012
Автор: Timur

Безалкогольные каникулы

Рейд против продажи алкоголя несовершеннолетним.
22 марта 2012 года, инспекторами Отделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по г.о. Троицк, совместно с сотрудниками 1 Межрайонного Отдела Оперативно-разыскной части № 4 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области, в рамках проведения оперативно профилактического мероприятия «Каникулы», в одной из торговых точек города, была осуществлена проверочная закупка алкогольной продукции несовершеннолетним.

В ходе проведения рейда, продавцом осуществлена продажа несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, а именно слабоалкогольного напитка «Ягуар Актив» объемом 0,5 литра, с содержанием спирта 7%.

В настоящее время по данному факту возбужденно уголовное дело , по признакам преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ – Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции.

Отметим так же, что злоумышленница ранее привлекалась к ответственности за административное правонарушение, предусмотренное ч.2.1.ст.14.16. КоАП РФ - Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе.


Давно пора запретить этот ягуар продавать вообще, известно, что основные потребители этого "напитка" школота и студенты младших курсов.
не определено, Denchik
+ 3 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Новость, конечно, позитивная, два отдела поймали злоумышленницу. Если бы такие закупки поводили каждый день, то проблема была бы решена быстро. Там за первое нарушение штраф до 80 тыс, а за второе, совершенное в течение 180 дней, продавцу уже грозит срок до 1 года.
не определено, fedor (Фёдор)
0 Пожалуйста, зарегистрируйтесь Пожалуйста, зарегистрируйтесь

↑↑↑